Тушёная квашеная капуста по-венгерски

  1. О_Лабзина

    О_Лабзина Олеся Л

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт тушёной квашеной капусты по-венгерски с фото.
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Тушёная квашеная капуста по-венгерски

    Это блюдо — одно из самых любимых в моей семье. Его можно есть просто с ржаным хлебом, а можно использовать как вкуснейший гарнир. Обязательное условие — капуста должна быть действительно квашеной, то есть приготовленной по всем правилам квашения, а не экспресс-методом, которым готовят бабушки для продажи на рынке.

    Можжевеловые ягоды придают ей тонкий привкус копчёностей. Едят такую капусту в горячем виде, так как готовят её на свином жире. Если слегка изменить рецепт и тушить капусту на растительном масле, то употреблять её можно и холодной.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вино белое сухое 2 ст. л.
    • Жир свиной 40 г
    • Капуста квашеная 250 г
    • Лавровый лист 0.5 шт.
    • Лук репчатый 100 г
    • Можжевельник 3 шт.
    • Перец сладкий 200 г
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять квашеную капусту, стручки сладкого перца, репчатый лук, ягоды можжевельника, томатную пасту, белое сухое вино, 1/1, лаврового листа и свиной жир.
    2. Луковицы очистить и мелко нарезать.
    3. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
    4. На сковороду с разогретым жиром выложить отжатую от рассола квашеную капусту, перец и лук, добавить можжевеловые ягоды.
    5. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.
    6. В конце тушения добавить лавровый лист, томатную пасту и сухое вино.
    7. Потушить ещё в течение 10 минут.
    8. Подать капусту в горячем виде.
     



  2. Алиса_С

    Алиса_С Стягова Алиса

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила тушёную квашеную капусту по-венгерски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. bjtrvi

    bjtrvi Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик тушёной квашеной капусты по-венгерски! А вкусный и простой!
     
  4. ВитаА

    ВитаА Александра Вита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тушёной квашеной капусты по-венгерски получилась
     
  5. Манушина А

    Манушина А Манушина Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Vaurtgdzl

    Vaurtgdzl Луиза

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
    какой интересный рецепт тушёной квашеной капусты по-венгерски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. p_rimma

    p_rimma Пархоменко

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    ухтышка какой рецепт тушёной квашеной капусты по-венгерски!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  8. parfyonova77

    parfyonova77 Парфёнова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже тушёная квашеная капуста по-венгерски получается здорово!
     
  9. Л_Трисмегистова

    Л_Трисмегистова Трисмегистова Людочка

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 дек 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  10. Ekoinaapz

    Ekoinaapz Ямилева Алена

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала тушёную квашеную капусту по-венгерски, подумала:
     
  11. А_Сердечная

    А_Сердечная Анна С

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    сегодня первый раз готовила тушёную квашеную капусту по-венгерски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  12. Oioxcrep

    Oioxcrep Корицкая

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2018
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: