Картофельные зразы с фаршем

  1. Etuwdae

    Etuwdae Цешковская Яша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофельных зраз с фаршем с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофельные зразы с фаршем

    Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем.

    Зразы - традиционное блюдо литовской, польской и болгарской кухни. Литва является оригинальной родиной этого рецепта, откуда он распространился по всей Европе. Слово зразы пришло к нам из Польши, да так и прижилось вместе с полюбившимся рецептом. Любовь русского человека к зразам объясняется просто - блюдо это вкусное, состоящее из давно знакомых продуктов и легкое в приготовлении. Блюдо получается отличным, понравится оно многим. Итак, сегодня я поделюсь с вами рецептом картофельных зраз с фаршем. Читайте рецепт с фото!

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель — 12 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Фарш — 350 Грамм (для этого блюда свиной фарш подойдет лучше других)
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Соль — 3 Чайных ложки
    • Подсолнечное масло — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. Обжарьте фарш на 2-3 столовых ложках растительного масла.
    2. Когда мясо посветлеет, добавьте в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец.
    3. Добавьте в сковороду натертую на мелкой терке морковь и обжаривайте до готовности мяса. Готовый фарш переложите в миску.
    4. Очищенный и порезанный дольками картофель положите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите. Слейте воду, когда картофель будет полностью готов, и дайте картофелю остыть.
    5. Добавьте в картофель яйцо и муку, вымесите однородное картофельное тесто - пюре.
    6. Сформируйте небольшие картофельные лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш.
    7. Закройте лепешки и сформируйте продолговатые зразы, которые затем следует обвалять в панировочных сухарях.
    8. Обжарьте зразы на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
    9. Зразы готовы. Приятного аппетита!
     



  2. offermann78

    offermann78 Офферманн Зоя

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 апр 2017
    спасибочки Etuwdae
    попробуем обязательно
     
  3. Eewqiba

    Eewqiba Тарабрина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Гнатюк С

    Гнатюк С Саша

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картофельных зразах с фаршем
     
Национальная кухня: