Пошаговый рецепт салата из редиса с зеленью и свежим огурцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На праздник, Вегетарианские, На скорую руку, Полезно и вкусноЛегкий, витаминный весенний салат из редиса с зеленью и свежим огурцом, который можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.Ингредиенты на 7 порцийРедис — 100 гЩавель — 0,5 пуч.Лук зеленый — 0,5 пуч.Зелень чеснока — 0,5 пуч.Петрушка — 0,5 пуч.Огурец свежий — 0,5-1 штСок лимона — 1 ч. л.Соль (по вкусу)Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.Орешки (по - желанию) (любые - горсть)ПошаговоВсю зелень хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Огурчик свежий очистить. Зелень измельчить, огурец порезать тонкой соломкой.Сбрызнуть зелень с огурцом лимонным соком (0,5 ч. л. ) и немного посолить. Добавить 1 ч. л. оливкового масла, рубленные орешки и хорошо перемешать.Редис натереть на крупной терке, чуть посолить и немного отжать от жидкости. Добавить 1 ч. л. оливкового масла, чуть соли и 0,5 ч. л. лимонного сока. Перемешать.Далее на тарелку, в центр поместить редис горкой.Вокруг редиса выложить зелень с огурчиком. Вот и все, замечательный и очень полезный салат из редиса с зеленью и свежим огурцом готов! Подавайте к столу сразу же! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила салат из редиса с зеленью и свежим огурцом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото салата из редиса с зеленью и свежим огурцом очень аппетитно выглядит!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.