Пошаговый рецепт салата с копченой форелью, цукини и жареным хлебом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 21 килокалорийПовод: УжинЭтот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто, а если дополнить его бокалом белого вина, точно превратит любой будний день в небольшой праздник.Ингредиенты на 4 порции300 г форели горячего копчения (или другой красной рыбы)2 средних цукини400 г помидоров черри5 перьев зеленого лука6 ломтей деревенского хлебаоливковое маслосольПошаговоДля заправки мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, сметану и укроп, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.Разогрейте духовку до 160 ˚С. Нарежьте хлеб крупными кубиками и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета, перемешав один раз, 15–20 мин. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220 ˚С.Цукини разрежьте вдоль на 4 части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну половину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки.Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть примерно через 12 мин. Цукини готовьте 15–18 мин., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите, 10 мин.Разберите копченую рыбу на небольшие кусочки. Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу, хлеб и крупно нарезанный зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с копченой форелью, цукини и жареным хлебом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!