Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

  1. Полещук Д

    Полещук Д Полещук Джульетта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата с копченой форелью, цукини и жареным хлебом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом

    Этот салат — не только яркий, но и сытный. Его можно подать и в обед, и на ужин. Готовится он просто, а если дополнить его бокалом белого вина, точно превратит любой будний день в небольшой праздник.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г форели горячего копчения (или другой красной рыбы)
    • 2 средних цукини
    • 400 г помидоров черри
    • 5 перьев зеленого лука
    • 6 ломтей деревенского хлеба
    • оливковое масло
    • соль

    Пошагово

    1. Для заправки мелко нарежьте укроп. В небольшой миске смешайте уксус, сметану и укроп, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
    2. Разогрейте духовку до 160 ˚С. Нарежьте хлеб крупными кубиками и сбрызните оливковым маслом. Выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте до золотистого цвета, перемешав один раз, 15–20 мин. Выньте из духовки. Увеличьте температуру духовки до 220 ˚С.
    3. Цукини разрежьте вдоль на 4 части, а затем на кусочки длиной 2,5–3 см. Застелите противень пергаментом. На одну поло­вину выложите цукини и смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом, посолите. На другую половину противня положите помидоры и сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте противень на верхний уровень духовки.
    4. Запекайте овощи, вынимая их по мере готовности. Помидоры должны стать мягкими, а кожица лопнуть примерно через 12 мин. Цукини готовьте 15–18 мин., они должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Готовые овощи немного остудите, 10 мин.
    5. Разберите копченую рыбу на небольшие кусочки. Положите овощи на блюдо, добавьте рыбу, хлеб и крупно нарезанный зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.
     



  2. vedeshkina88

    vedeshkina88 Ведешкина Олеся

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Полещук Д, Спасибо!
     
  3. Eecfyov

    Eecfyov Маша Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Ukieeieu

    Ukieeieu Раубо Татьяна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Я теперь просто обязана приготовить салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом
     
  5. spasskaya83

    spasskaya83 Спасская Оля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. А_Гребенюк

    А_Гребенюк Гребенюк Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с копченой форелью, цукини и жареным хлебом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: