Пошаговый рецепт салата Гавана с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 64 килокалорийПростой рецепт салата Гавана домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 64 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСалат - латук (один кочан) 1 шт.Сельдерей (корень) 150 грБананы 1 шт.Грейпфрут 1 шт.Ананасы 0.5 шт.Лимоны (сок из него) 0.5 шт.Помидоры 2 шт.Майонез (можно помтный) 150 грПошаговоСельдерей почистить, натереть на крупной тёрке, перемешать с лимонным соком;Ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть из кожуры, чтобы не повредить стенки, мякоть нарезать на кубики, выделившейся сок перелить отдельно в небольшую ёмкость;Грейпфрут почистить, удалить с долек плёнки, выделившейся сок сохранить;Сельдерей перемешать с тонко порезанным салатом, соком ананаса и грейпфрута, майонезом;Полученный салат выложить в кожуру ананаса, по кругу выложить порезанные на дольки помидоры, порезанные кружочками бананы, дольки грейпфрута и кубики ананаса.Приятного аппетита!