Салат из кабачков и моркови

  1. lyudochkal

    lyudochkal Лыченкова Людочка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт салата из кабачков и моркови с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат из кабачков и моркови

    Кабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови!

    Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате. Подаем это блюдо комнатной температуры или же холодным. Смотрим и пробуем простой рецепт салата из кабачков и моркови!

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Цукини — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
    • Кабачок — 2 Штуки (нарезать мелкой соломкой)
    • Морковь — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)
    • Красный лук — 1 Штука (измельчить )
    • Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Белый винный уксус — ½ Ст. ложек
    • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
    • Мед — ½ Ст. ложек
    • Свежая петрушка — 1-2 Ст. ложек (измельчить)
    • Соль/перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.
    2. Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.
    3. Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.
     



  2. Woaguweuo

    Woaguweuo Пашковская Антонина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Oeuaoviil

    Oeuaoviil Бочкарёва Алена

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 май 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. uavtogv

    uavtogv Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. АделяБ

    АделяБ Аделя Б

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Салат из кабачков и моркови - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: