Пошаговый рецепт салата из кабачков и моркови с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На обедКабачки, морковь, лук, зелень — наиболее встречаемые на огородах овощи, выращиваемые летом в больших количествах. Поэтому предлагаю вам попробовать чудный сезонный салат из кабачков и моркови! Для овощных салатов лучше всего использовать свежие или консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежных, с легким ореховым привкусом. Причем кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать. Еще одно преимущество молодого овоща - очень мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате. Подаем это блюдо комнатной температуры или же холодным. Смотрим и пробуем простой рецепт салата из кабачков и моркови!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииЦукини — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)Кабачок — 2 Штуки (нарезать мелкой соломкой)Морковь — 1 Штука (нарезать мелкой соломкой)Красный лук — 1 Штука (измельчить )Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)Оливковое масло — 2 Ст. ложкиБелый винный уксус — ½ Ст. ложекЛимонный сок — 1-2 Ст. ложекМед — ½ Ст. ложекСвежая петрушка — 1-2 Ст. ложек (измельчить)Соль/перец — По вкусуПошаговоРазогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнеке на среднем огне. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут, пока овощи не смягчатся. Добавьте чеснок и тушите в течение 30 секунд.Добавить цуккини и кабачек. Приправить солью и перцем. Тушите в течение 2-3 минут. Главная задача заключается в том, чтобы не передержать овощи, а всего лишь немного смягчить их.Добавить белый винный уксус, лимонный сок и мед. Хорошенько перемешайте, снимите с огня, добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла и свежей петрушки. Отрегулируйте все приправы по своему вкусу.