Пошаговый рецепт салата с брынзой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 324 килокалорийПовод: На обедЕсли не знаете, как приготовить легкий и вкусный салат с брынзой, то загляните сюда. Мой рецепт понравится любителям сыра и тыквы. Зеленые оливки можно заменить черными без косточки. Салат совсем несложный в приготовлении и очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам обязательно стоит его попробовать уже хотя бы из-за необычного сочетания тыквы, брынзы и оливок. Вкусно!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииБрынза — 150 ГраммТыква — 250 ГраммПрованские травы — 2-3 ЩепотокСоль — 2-3 ЩепотокОливковое масло — 1 Ст. ложкаОливки — 20 ГраммКунжут — 0,5 Чайных ложкиПошаговоПодготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль и травы ароматные, оливки, оливковое масло, а также кунжут.С тыквы снимите кожуру, удалите внутреннюю часть с семечками. Затем тыкву промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте небольшими кусочками.Смажьте противень маслом. Положите на него кусочки тыквы не слишком плотно. Посолите и присыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах 30 минут.Брынзу порежьте небольшими кубиками. Оливки — колечками.Готовую тыкву достаньте из духовки, остудите немного в том же противнеё. в котором она и запекалась.Соберите салат: на дно уложите слой тыквы печеной, далее — сыр, а сверху — колечки оливок и кунжут. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте его к столу. Приятного аппетита!