Пошаговый рецепт фруктового салата с йогуртово-мятной заправкой и гранолой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 136 килокалорийПовод: Десерт, банкетСамые вкусные фруктовые салаты получаются, конечно же, летом, когда под рукой огромное количество ягод и фруктов. Но что делать, если авитаминоз замучил в марте и организм требует витаминов? Лучше всего не спорить со здоровьем и приготовить вкусный фруктовый салат из того, что доступно в данный момент, а лёгкий соус из йогурта и мяты добавит нашему десерту свежую весеннюю нотку.Ингредиенты на 3 порцииАпельсин 1 шт.Бананы 1 шт.Йогурт натуральный 100 млКлубника консервированная 100 гМята свежая 2 веточкаОвсяные хлопья 30 гСахар ванильный 2 ст. л.Сгущённое молоко 50 гЯблоко 1 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: банан, яблоко, апельсин, консервированную клубнику и свежую мяту.Для заправки и топпинга подготовьте гранолу (у меня покупная), ванильный сахар, сгущённое молоко и натуральный йогурт.Очистите апельсин и вырежьте сегменты филе.Добавьте к кусочкам апельсина нарезанные банан и яблоко. Перемешайте.Добавьте клубнику. Лучше на этой стадии не перемешивать, иначе клубника помнётся.Разложите салат по порционным формочкам.Смешайте йогурт с сахаром, рубленной мятой и сгущённым молоком. Полейте салат заправкой.В каждую порцию добавьте по 1 столовой ложке гранолы и можно подавать десерт к столу!
Фруктовый салат с йогуртово-мятной заправкой и гранолой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.