Пошаговый рецепт салата из огурцов с кориандром на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, ПостныеПредлагаю салат из огурцов с кориандром на зиму. Обычно я заготавливаю такие салаты, когда остаются крупные огурцы. Особенно такой салат нравится мужу. Из даннного количества овощей у меня получилось 3 банки по 500 мл и одна банка 700 мл.Ингредиенты на 6 порцийОгурцы — 2 кгПомидоры — 100 гЛук репчатый — 300 гМасло подсолнечное рафинированное — 170 млУксус 9% — 100 млСахар — 80 гСоль — 1.5 ст. л.Кориандр молотый — 1 ч. л.ПошаговоКрупные огурцы лучше почистить от шкурки. Нарезать кружочками.Сложить огурцы в кастрюлю, добавить нарезанный полукольцами лук. Также добавить помидоры.Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, молотый кориандр и влить уксус. Перемешать всё содержимое. Оставить салат на 2.5 часа, прикрыв кастрюлю крышкой.Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Спустя время кастрюлю с салатом поставить на огонь, дать закипеть. С момента закипания варить салат 7-8 минут, помешивая. Огурцы должны поменять цвет.Горячий салат разложить в стерильные банки, сразу закатать и перевернуть на крышку. Укутать до полного остывания.Зимой салат можно подать к любому гарниру. Вкусных вам заготовок!
Именно салат из огурцов с кориандром на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.