Пошаговый рецепт зеленого салата с апельсинами и бальзамическим винегретом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПростой рецепт зеленого салата с апельсинами и бальзамическим винегретом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 178 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЦедра апельсина 2 чайные ложкиАпельсиновый сок ¼ стаканаЛук - шалот 1 столовая ложкаБальзамический уксус 2 столовые ложкиСоль по вкусуДижонская горчица 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец по вкусуОливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложкиРуккола 280 гАпельсины 3 штукиСалат романо 280 гКрасный лук 1 головкаПошаговоВ миске смешайте апельсиновую цедру, сок, уксус, измельченный шалот, горчицу и по 0,5 чайные ложки соли и перца. Взбивая, введите оливковое масло.Острым ножом срежьте кожу и белые части с апельсинов и аккуратно над миской вырежьте сегменты. Разрежьте каждый пополам.В другой миске смешайте рукколу и листья романо, слегка их порвав.Красный лук порежьте кольцами и разделите их.На тарелки разложите зелень. На нее выложите апельсины и лук. Сбрызните винегретом и слегка перемешайте.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить зеленый салат с апельсинами и бальзамическим винегретом - очень вкусно!!!