Пошаговый рецепт салата с рукколой и беконом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На обедСалат с рукколой и беконом - один из моих любимых. Рукколу обожаю, ежегодно высаживаю ее на даче и с удовольствием ем. Что касается бекона, то мы возьмем прошутто. Будет просто волшебный салат!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииРуккола, пучок — 2 ШтукиПрошутто — 70-80 Грамм (тонкая нарезка)Свежая мята, пучок — 1/1, ШтукиГранатовые зерна — 1/1, СтаканаОливковое масло — 3 Ст. ложкиБальзамический уксус — 1 1/1, Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец черный свежемолотый — По вкусуПошаговоКак приготовить салат с рукколой и беконом?Кстати, вмместо рукколы в этом салате можно использовать и шпинат (для тех, кто любит более нежную по вкусу зелень).Рукколу промойте, просушите на бумажном полотенце.Мяту также промойте. Листики сверните и порежьте тонкими полосками.Гранат почистите. Поделюсь с вами совим секретом чистки граната. Я разрезаю его на нескоко частей, набираю в миску воды и отделяю зернышки под водой. Так, мне кажется, они легче отходят, к тому же стол, стены и пол в кухне остаются чистыми. Попробуйте! Итак, очищенные гранатовые зернышки выложите на тарелку, застеденную бумажным полотенцем.Прошутто сверните.На сервировочную тарелку выложите пучое рукколы, смешанной с нарезанной мятой. На нее выложите прошутто, сверху посыпьте гранатовыми зернами. Салаь посыпьте свежемолотым перцем, солью, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.Салат с рукколой и беконом готов!Приятного аппетита!