Пошаговый рецепт салата сливочного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 243 килокалорийПовод: На обедНежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его. Очень легкий и быстрый в приготовлении салат. И вкус у него - сливочный, особенно, если вам повезло с авокадо. Авокадо прекрасно гармонирует с рыбой и мягким вкусным сливочным сыром. Так как салат лучше всего готовить порционно, приготовьте его для романтического ужина. Времени на готовку у вас уйдет совсем немного, и вы прекрасно успеете после рабочего дня удивить свою вторую половинку вкусным салатом. Рассказываю, как приготовить салат сливочный.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииСливочный сыр — 250 ГраммСемга слабосоленая — 200 ГраммАвокадо — 2 ШтукиКрасная икра — 40 ГраммЛистья салата — 30 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиПошаговоДля салата лучше всего выбрать спелые плоды. Чистим авокадо, удаляем косточку. Затем нарезаем мякоть мелкими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.От кусочка филе слабосоленой семги или другой красной рыбы отрезаем 4 тонких пластика, они нам понадобятся для украшения салата. А остальное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.Нарезанное филе семги смешиваем со сливочным сыром. Сыр можно взять любой сливочный, тот, который вам нравится.Салат подавать будем порционно. Ставим на тарелку кулинарное кольцо, начинаем выкладывать слои салата. Первый слой — авокадо, затем — семга с сыром, опять авокадо, и затем — сливочный сыр с рыбой.Снимаем кольцо, украшаем салат. Для этого пластик семги сворачиваем с листиками салата и выставляем на салат. Рядом вкладываем икру.