Пошаговый рецепт ризотто с тыквой с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт ризотто с тыквой азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 121 килокалорий.Ингредиенты на 4 порциирис (арборио) 300 гтыква 350-400 гвино (красное сухое) 150 мллук (репчатый) 50-60 гпармезан 100 гмасло сливочное 50 гПошаговоРазогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.Добавить тыкву, порезанную на мелкие кубики.Обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут.Добавить сухой рис и обжаривать 2 минуты на среднем огне.Влить вино, перемешать и добавить бульон, чтобы он только немного закрыл рис.Готовить, не закрывая крышкой, около 15 минут до состояния аль денте.Положить сливочное масло и тертый пармезан.Хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты.