Ризотто с тыквой

  1. Цкирия А

    Цкирия А Анюша Ц

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016

    Пошаговый рецепт ризотто с тыквой с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ризотто с тыквой

    Простой рецепт ризотто с тыквой азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 121 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • рис (арборио) 300 г
    • тыква 350-400 г
    • вино (красное сухое) 150 мл
    • лук (репчатый) 50-60 г
    • пармезан 100 г
    • масло сливочное 50 г

    Пошагово

    1. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук.
    2. Добавить тыкву, порезанную на мелкие кубики.
    3. Обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут.
    4. Добавить сухой рис и обжаривать 2 минуты на среднем огне.
    5. Влить вино, перемешать и добавить бульон, чтобы он только немного закрыл рис.
    6. Готовить, не закрывая крышкой, около 15 минут до состояния аль денте.
    7. Положить сливочное масло и тертый пармезан.
    8. Хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты.
     



  2. Охрименко Л

    Охрименко Л Охрименко

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. ksyushap

    ksyushap Перекопская Ксюша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Hpceojhiu

    Hpceojhiu Астрейко Нюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: