Пошаговый рецепт оладий из овсянки с абрикосовым вареньем с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПростой рецепт оладий из овсянки с абрикосовым вареньем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 216 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииОвсяные хлопья 5 ст. ложкМука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложкАбрикосовое варенье 3 ст. ложкКефир 2,5% жирности 150 мл.Подсолнечное масло 1 ст. ложкКуриное яйцо 1 шт.Сметана 1 ст. ложкПошаговоОладьи из овсянки с вареньем — вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Эти оладьи отвечают трем моим основным требованиям: они легко готовятся, в приготовлении используются недорогие продукты, но при этом получается вкусно и полезно. Основа этих оладий — овсянка, можете взять хлопья быстрого приготовления и смешать их с кефиром. У меня были обычные хлопья «Геркулес», они более твердые, поэтому я их залила кефиром и оставила на ночь, хлопья становятся мягкими и вкус овсянки совершенно не чувствуется.Берем размокшие хлопья, выкладываем их в миску и добавляем к ним варенье и соду, перемешиваем.Теперь добавляем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.Для «связки», чтобы оладьи не развалились при жарке, нужно добавить 2-3 ложки пшеничной муки. Теперь все тщательно перемешиваем и все, тесто готово. Можно начинать жарить.Хорошо накаляем сковородку, наливаем ложку подсолнечного масла и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи до румяной корочки буквально полминуты с одной стороны.Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.У меня из указанного количества продуктов получилось 10 оладий, то есть полноценный завтрак для двух человек. Кушать эти оладьи лучше горячими. Я подавала их со сметаной и вареньем.