Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем

  1. Zuyeifvpa

    Zuyeifvpa Виолетта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт оладий из овсянки с абрикосовым вареньем с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем

    Простой рецепт оладий из овсянки с абрикосовым вареньем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 216 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяные хлопья 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. ложк
    • Абрикосовое варенье 3 ст. ложк
    • Кефир 2,5% жирности 150 мл.
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сметана 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Оладьи из овсянки с вареньем — вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Эти оладьи отвечают трем моим основным требованиям: они легко готовятся, в приготовлении используются недорогие продукты, но при этом получается вкусно и полезно. Основа этих оладий — овсянка, можете взять хлопья быстрого приготовления и смешать их с кефиром. У меня были обычные хлопья «Геркулес», они более твердые, поэтому я их залила кефиром и оставила на ночь, хлопья становятся мягкими и вкус овсянки совершенно не чувствуется.
    2. Берем размокшие хлопья, выкладываем их в миску и добавляем к ним варенье и соду, перемешиваем.
    3. Теперь добавляем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.
    4. Для «связки», чтобы оладьи не развалились при жарке, нужно добавить 2-3 ложки пшеничной муки. Теперь все тщательно перемешиваем и все, тесто готово. Можно начинать жарить.
    5. Хорошо накаляем сковородку, наливаем ложку подсолнечного масла и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи до румяной корочки буквально полминуты с одной стороны.
    6. Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
    7. У меня из указанного количества продуктов получилось 10 оладий, то есть полноценный завтрак для двух человек. Кушать эти оладьи лучше горячими. Я подавала их со сметаной и вареньем.
     



  2. k_zina

    k_zina Камарина Зина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  3. Горева А

    Горева А Алиса Г

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 апр 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. khrol81

    khrol81 Маргарита

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    @Zuyeifvpa,:) очень аппетитное фото оладий из овсянки с абрикосовым вареньем
     
  5. Atoaooq

    Atoaooq Нахтигаль Татьяна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 май 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: