Долма из овощей

  1. lyusip

    lyusip Люси П

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 мар 2017

    Пошаговый рецепт долмы из овощей с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Повод: На обед

    Долма из овощей

    В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.

    Предлагаю рецепт, как приготовить долму из овощей. Вам понадобится следующий набор основных продуктов: помидоры, перец, баклажаны, лук репчатый, бараний фарш и специи. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму холодной.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бараний фарш — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Баклажаны — 5-6 Штук (небольшие)
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Перец красный — По вкусу
    • Перцы болгарские — 5-6 Штук (небольшие)
    • Кукурма — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Базилик — 1 Пучок
    • Кефир — 0,5 Стакана (для соуса)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков (для соуса)

    Пошагово

    1. Тщательно промываем все овощи.
    2. У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.
    3. Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.
    4. Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.
    5. Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.
    6. Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
    7. Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!
     



  2. burtseva84

    burtseva84 Бурцева

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 апр 2017
    очень вкусный рецепт долмы из овощей, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Халевинская А

    Халевинская А Алиса Х

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 фев 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт долмы из овощей станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Iooaehu

    Iooaehu Приходько Маша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят долму из овощей
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. g_adelya

    g_adelya Голованова Аделя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: