Люля-кебаб в духовке на шпажках

  1. Bfcatxir

    Bfcatxir Хохлачева Вера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017

    Пошаговый рецепт люля-кебаба в духовке на шпажках с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Люля-кебаб в духовке на шпажках

    Простой рецепт люля-кебаба в духовке на шпажках кавказской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 264 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжий фарш 500 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Лук репчатый 3
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Люля - кебаб - это мясное блюдо из баранины, приготовленное на мангале. Оно пришло к нам с востока и очень полюбилось многим гурманам. Однако, не всегда есть все составляющие в приготовлении этого блюда, поэтому можно отойти от оригинала и приготовить люля - кебаб из говядины и не на мангале, а в духовом шкафу с грилем. Люля - кебаб получается не хуже, чем на мангале, такой же сочный и вкусный, а по всей квартире стоит аромат шашлыка. Для приготовления нашего люля - кебаб понадобятся следующие ингредиенты:
    2. Первым делом в приготовлении - это необходимо замочить деревянные шпажки в воде, для того чтобы в процессе приготовления не воспламенились.
    3. Для приготовления люля - кебаб берем 500 гр говяжьего фарша (можно свиной, бараний). Нужно обязательно, чтобы фарш был жирным, для того чтобы наша люля получилась сочной и вкусной. Если фарш нежирный, то необходимо добавить сало (можно перекрутить на мясорубке или натереть на терке). Добавляем 3 головки репчатого лука, перекрученного или натертого на терке.
    4. Затем добавляем одно куриное яйцо, для пластичности. Чтобы удобнее было лепить люля - кебаб на шпажки.
    5. Режем мелко зелень (укроп, петрушка) и добавляем к фаршу. Можно использовать любую зелень по вашему вкусу. Вспрыскиваем лимонным соком (2 ст. ложки). Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
    6. Готовый фарш убираем в холодильную камеру на минут 30, чтобы настоялся.
    7. На решетку для гриля стелим фольгу по всей длине (можно сделать углубления, чтобы сок стекал в них).
    8. Лепим фарш на шпажку в виде колбаски и укладываем на фольгу. Оставляем кончики шпажки без фарша, чтобы удобнее было переворачивать во время приготовления.
    9. Ставим в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф (режим гриль, а еще лучше гриль с конвекцией) на минут 15, Пока верх не подрумянится.
    10. Когда верх подрумянится нужно достать наши люля - кебаб и перевернуть. Продолжаем запекать еще минут 5-10 пока не подрумянится другая сторона.
    11. Достаем люля - кебаб и подаем к столу в горячем виде. Можно подавать на шпажках, а можно снять с них. Приятного аппетита!
     



  2. solodina91

    solodina91 Серафима

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 мар 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Bfcatxir ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Я_Денькович

    Я_Денькович Денькович Янчик

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на люля-кебаб в духовке на шпажках слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: