Долма с соусом мацони

  1. Veuiayiut

    Veuiayiut Подкапова

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017

    Пошаговый рецепт долмы с соусом мацони с фото.
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Долма с соусом мацони

    Простой рецепт долмы с соусом мацони азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Репчатый лук 1 головка
    • Баранина 500 г
    • Листья винограда в рассоле 1 банка
    • Мацони 400 г
    • Укроп 60 г
    • Кинза 60 г
    • Мята 10 г
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Сушеный базилик ½ чайной ложки
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тимьян ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.
    2. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/1, укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)
    3. Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/1, часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.
    4. На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.
    5. Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).
    6. Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.

    Приятного аппетита!

     



  2. Xvaccwbs

    Xvaccwbs Кадасемчук

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 мар 2017
    Вкуснятина, обожаю долму с соусом мацони
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Veuiayiut :)
     
  3. Giuqgcpsx

    Giuqgcpsx Урманчеева Люда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Лаптенок В

    Лаптенок В Варя Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    готовила долму с соусом мацони много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Шугаева К

    Шугаева К Шугаева Ксюха

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  6. oaleoeho

    oaleoeho Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  7. ooooujoeo

    ooooujoeo New Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  8. glazyrina79

    glazyrina79 Глазырина Лиза

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Посмотрела на фото долмы с соусом мацони, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  9. oeaebe

    oeaebe Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 июн 2017
    Какой замечательный рецепт долмы с соусом мацони - яркий, красочный и аппетитный!
     
  10. Xyuorle

    Xyuorle Воробьев

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 фев 2017
    Когда в первый раз попробовала долму с соусом мацони, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: