Пошаговый рецепт долмы с соусом мацони с фото. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Основные блюда, Азербайджанская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПростой рецепт долмы с соусом мацони азербайджанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Содержит всего 259 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийРепчатый лук 1 головкаБаранина 500 гЛистья винограда в рассоле 1 банкаМацони 400 гУкроп 60 гКинза 60 гМята 10 гЧеснок 5 зубчиковСушеный базилик ½ чайной ложкиМолотый красный перец по вкусуМолотый черный перец по вкусуТимьян ½ чайной ложкиПошаговоЕсли у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут.Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/1, укропа и кинзы, мелко рубленный чеснок и ставим в холодильник настояться (в это время готовим фарш и делаем долму). (Если оставите соус на больше количество часов - ничего не потеряете, будет еще ароматнее)Из баранины готовим фарш. Добавляем в него мелко порезанный лук, 1/1, часть кинзы и укропа, мяту, базилик, тимьян, красный и черный перец, соль.На шершавую сторону виноградного листа кладем фарш и заворачиваем конвертом.Укладываем в кастрюлю плотными рядами и заливаем водой, чтобы она слегка покрывала долму. Сверху кладем тарелку и что ниб тяжелое на неё(не будут всплывать).Готовим 1–1,5 часа на медленном огне. Подаем с соусом мацони.Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю долму с соусом мацони Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Veuiayiut