Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов "Болоньезе" с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийПовод: 1 часТакое блюдо может служить как самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясу.Ингредиенты на 4 порцииБаклажаны 4 шт. (по 350 г каждый)Соус Болоньезе 1 лЗеленый горох (молодой, замороженный) 150 гФета (размятый) 200 гОливковое масло 2 ст. л.Соль, перец по вкусуЛистья орегано для подачиПошаговоРазогреть духовку до 180 °С.Разрезать баклажаны вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть из баклажанов, оставляя 1 см мякоти у кожи.Поместить соус «Болоньезе», горох и сыр фета в большую миску и перемешать.Наполнить половинки баклажанов приготовленным соусом и выложить в блюдо для выпекания. Полить маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 1 часа.Готовое блюдо посыпать сверху листьями орегано и сразу же подавать.
@ГалкаГ, спасибо за новый вариант фаршированных баклажанов "болоньезе. Нужно будет обязательно попробовать