Фаршированные баклажаны "Болоньезе

  1. ГалкаГ

    ГалкаГ Графутко Галка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов "Болоньезе" с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Фаршированные баклажаны Болоньезе

    Такое блюдо может служить как самостоятельное, так и в качестве овощного гарнира к мясу.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 4 шт. (по 350 г каждый)
    • Соус Болоньезе 1 л
    • Зеленый горох (молодой, замороженный) 150 г
    • Фета (размятый) 200 г
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Листья орегано для подачи

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 °С.
    2. Разрезать баклажаны вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть из баклажанов, оставляя 1 см мякоти у кожи.
    3. Поместить соус «Болоньезе», горох и сыр фета в большую миску и перемешать.
    4. Наполнить половинки баклажанов приготовленным соусом и выложить в блюдо для выпекания. Полить маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 1 часа.
    5. Готовое блюдо посыпать сверху листьями орегано и сразу же подавать.
     



  2. bochneva95

    bochneva95 Бочнева Алеся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. ГалкаГ, Спасибо!
     
  3. Hfvusooak

    Hfvusooak Ржаницына Ярослава

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @ГалкаГ, спасибо за новый вариант фаршированных баклажанов "болоньезе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Ozaoackeo

    Ozaoackeo Даня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю фаршированные баклажаны "болоньезе!!!!
     
  5. Uoketiune

    Uoketiune Надежда К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибочки ГалкаГ
    попробуем обязательно
     
  6. Eipadox

    Eipadox Якимова Инга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. Ueozoloao

    Ueozoloao Нагайцева Анюша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Я с дочкой делаем фаршированные баклажаны "болоньезе. Довольно вкусно выходит :)
     
  8. Bmohwklvq

    Bmohwklvq Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 июл 2017
    Я тоже обожаю фаршированные баклажаны "болоньезе
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: