Пошаговый рецепт риса с креветками и карри с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 185 килокалорийПростой рецепт риса с креветками и карри домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 185 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКреветки 50 гЧеснок 1 зубчикСоевый соус 1 столовая ложкаСвежий имбирь 5 гОливковое масло по вкусуКунжутное масло по вкусуРис басмати ½ стаканаКарри ½ чайной ложкиВода 1 стаканСоль по вкусуРубленая петрушка по вкусуПошаговоКреветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.Влить воду и посолить (по вкусу), довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности риса.При подаче украсить рубленой петрушкой.