Салат "Мимоза" классическая с лососем

  1. Калик К

    Калик К Калик Кира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт салата "Мимоза" классическая с лососем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты из Морепродуктов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Салат Мимоза классическая с лососем

    Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для слоёв:
    • Рыбные консервы (консервированный лосось или горбуша) 250 гр
    • Лук 1 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Твёрдый сыр 70 гр
    • Сливочное масло (охлажденное) 20 гр
    • Для прослойки:
    • Майонез 100 гр

    Пошагово

    1. Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов «Мимозы» существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную «Мимозу». И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем «Оливье». А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.
    2. Видите, на снегу мимозы… Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь – нежный салат «Мимоза».
    3. Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой – белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.
    4. Мне кажется, что «Мимоза», появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны –рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.
    5. Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.
    6. Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом – из моркови, сыра и проч.
    7. Могу предложить несколько вариантов укладки слоев «Мимозы»: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. – на ваш вкус.
    8. Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.
     



  2. m_alena

    m_alena Мельничук Алена

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата "мимоза" классическая с лососем.
    Калик К, спасибо!!!
     
  3. angelinat

    angelinat Тютюникова Ангелина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    @Калик К, спасибо за рецепт! Очень люблю салат "мимоза" классическая с лососем!
     
  4. Бобунец И

    Бобунец И Бобунец Инга

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Калик К, отличный рецепт салата "мимоза" классическая с лососем, все ингредиенты любимые.
     
  5. Yoofyuwr

    Yoofyuwr Пономаренко Катарина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  6. Eywloemee

    Eywloemee Баландовцева Ляля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  7. Vmpioos

    Vmpioos Люда Г

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2018
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  8. Eteorca

    Eteorca Бусинка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
Национальная кухня: