Лазанки с капустой и мясом

  1. Oorqoev

    Oorqoev Вивич Анна

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лазанок с капустой и мясом с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Лазанки с капустой и мясом

    Простой рецепт лазанок с капустой и мясом польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 123 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Капуста 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Свинина 400 г.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Вода 0.5 стак.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Чеснок 1 шт.

    Пошагово

    1. Лазанки, это польское блюдо. Домашнее тесто нарезают квадратиками, отваривают и подают с соусом. Соус может быть любой. Я хочу предложить с мясным. Для начала делаем тесто. В миску высыпаем горкой муку, делаем посредине лунку в которую выбиваем два яйца. Слегка разбалтываем вилкой, всыпаем щепотку соли. Делаем вилкой круговые движения, постепенно подмешивая муку. Замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте муку, учитывайте то, что мука в разных регионах разная. Если жидкости мало, добавьте одну, две ложки воды, мне это не понадобилось, яйца были крупные. Замесив тесто положите его в миску, закройте полотенцем, или пищевой плёнкой, пускай отдохнёт пол часа.
    2. Тесто разрезаете на три, четыре части и каждую раскатывайте на подсыпанной мукой столешнице. Раскатывать нужно очень тонко. Сквозь тесто должна просвечиваться столешница. Если у вас, так как у меня есть машинка для раскатывания теста, воспользуйтесь нею. Раскатайте тесто тонко.
    3. Готовое тесто нужно обязательно подсушить, но не пересушить. Можно на столе расстелить полотенце, или хлопчато - бумажную ткань и сушите на ней тесто. Мы используем всевозможные кухонные дверные ручки.
    4. На столешницу подсыпаем муку и выкладываем на неё листы теста. Нарезаем его на полосы шириной полтора, два сантиметра.
    5. Складываем полосы одна на одну. Затем нарезаем на ромбы.
    6. Выкладываем ромбы на полотенце и подсушиваем. опять выкладываем на полотенце и досушиваем. Можно использовать тесто сразу, а можно хорошо подсушить и хранить длительное время в картонных коробочках, или полотняном мешочке. Для лазанок ромбики теста отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, сливаем воду.
    7. Капусту нарезаем, складываем в сковороду, добавляем сто миллилитров воды и сто грамм сливочного масла. Тушим под закрытой крышкой до готовности, солим и перчим по вкусу.
    8. Для соуса нам понадобится кусок свинины. Моем его вытираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду.
    9. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    10. Лук у нас молодой, по весу он равен двум луковицам среднего размера.
    11. Лук и чеснок мелко нарезаем.
    12. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо, затем добавляем к нему лук и чеснок жарим вместе.
    13. Доливаем водой, чтобы покрыла мясо и тушим до его готовности.
    14. Отваренные ромбики перемешиваем с тушёной капустой. Подавать можно также перемешав с мясом и соусом. Но нам больше нравится подавать мясо рядом на тарелочке.
    15. Приятного аппетита!
     



  2. Uotlupajc

    Uotlupajc Андриянов Полина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. ruuuisior

    ruuuisior Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Yogiueqc

    Yogiueqc Саша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Vwdcaeioq

    Vwdcaeioq Белянина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    спасибочки
    как раз собралась делать лазанки с капустой и мясом
     
  6. ЮляшаХ

    ЮляшаХ Хвалина Юляша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. ubnkoibqy

    ubnkoibqy New Member

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    Лазанки с капустой и мясом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Pieoneerh

    Pieoneerh Сучков

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oorqoev
     
Национальная кухня: