Зразы по-польски с ветчиной и грибами

  1. redkokashina98

    redkokashina98 Редкокашина Нюта

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт зраз по-польски с ветчиной и грибами с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Зразы по-польски с ветчиной и грибами

    Простой рецепт зраз по-польски с ветчиной и грибами польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель 2 кг.
    • Ветчина 400 г.
    • Шампиньоны 400 г.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
    • Поваренная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Растительное масло 200 мл.
    • Сметана 2 стак.
    • Огурец 1 шт.

    Пошагово

    1. Никогда не думала, что зразы могут иметь отношение к польской кухне. А вот именно эти - да. Рецепт из старой кулинарной польской книги, переведенной на русский язык. Хотя, я бы сказала, что это кухня стран СНГ. Картофель отварить в мундире до готовности. При варке картофеля соль в воду добавлять не обязательно. Остудить. Очистить.
    2. Натрите картофель на крупной терке. Сложите все в миску.
    3. К натертому картофелю добавьте соль по вкусу, 3 желтка. Руками перемешайте натертый картофель с желтками, постепенно добавляя муку.
    4. У меня на такое количество картофеля ушло 3-4 ложки муки с горкой. В зависимости от размера желтков и влажности картофеля, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше. Остальная мука пойдет для формовки. Из полученной массы - теста сформуйте 3-4 вот таких шарика.
    5. Из каждого шарика на припудренном мукой столе скатайте колбаску. Саму колбаску нарезать на фрагменты. Из каждого фрагмента будем лепить зразы. Размер фрагмента должен быть таким: толщина колбаски - 5-6 см, а ширина кусочка - 4-5 см.
    6. Каждый кусочек расплюснуть в блинчик, но не очень тонко. На каждый блинчик выложить начинку по чайной ложке.
    7. Как готовить начинку? Лук очистить. Нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле до легкого румянца. Добавить нарезанные шампиньоны (я использовала замороженные). Готовим лук с грибами 10 минут.
    8. Добавляем нарезанную мелким кубиком ветчину. Обжариваем все вместе 5 минут. Соль и перец по вкусу. Выключаем.
    9. Полученная начинка готова к использованию после небольшого остывания.
    10. Итак, на раскатанное тесто выкладываем начинку, защипываем. Формируем зразу в форме круга.
    11. Готовые зразы уложить на что - то плоское, предварительно притрусив мукой.
    12. На сковороде с растительным маслом обжариваем зразы с обеих сторон. Каждую сторону довести до румяности. Сколько нужно масла? Красивый внешний вид зраз зависит от масла. Если его влить слишком мало, на вашей зразе будут отдельные подпалины, но равномерной румяной корочки при таких условиях не добиться. Большое количество масла тоже не на пользу. Вливайте масло на 0,5-1 см. Обжаривайте зразу на среднем огне.
    13. Готовые зразы выложить на блюдо.
    14. Отдельно приготовьте соус для подачи. Для этого свежий огурец натрите на среднюю терку. Смешайте огурец со сметаной, солью и перцем. Готово.
     



  2. Hzjwzeylo

    Hzjwzeylo Воевода Ася

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят зразы по-польски с ветчиной и грибами
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. tonina89

    tonina89 Тонина Ариша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Autvuxel

    Autvuxel Марианна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    я слабо разбираюсь в зразах по-польски с ветчиной и грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. ТомаЖ

    ТомаЖ Железнова Тома

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила зразы по-польски с ветчиной и грибами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. a_vita

    a_vita Агарок Вита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Qoizecwid

    Qoizecwid Нюта

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    очень люблю зразы по-польски с ветчиной и грибами,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  8. ДарияН

    ДарияН Дария

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 фев 2017
    Рецепт зраз по-польски с ветчиной и грибами понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Gqanzabe

    Gqanzabe Алеся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: