Пошаговый рецепт языка, завернутого в запеченный сладкий перец с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 414 килокалорийПростой рецепт языка, завернутого в запеченный сладкий перец домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 414 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции100 г сыра600 г говяжьего языка1 луковица, 1 морковкалимон крупный4 горошины черного перцапучок свежей зелени по вкусу100 г оливок без косточеклист лавровый4 больших сладких перцасахар – 1 ст. л.ПошаговоЯзык тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Положить подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист и перец.Переложить язык в миску с ледяной водой. Аккуратно снять с него кожу, срезать с внутренней части мелкие косточки и хрящи. Нарезать язык толстыми продольными кусками.Пока варится язык, подготовить перцы. Разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (10 мин. ). Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы.Духовку не выключать.Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке.Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать.На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать к столу.КстатиИ черные, и белые горошины перца – семена одного и того же растения, но собранные на разных стадиях созревания и по - разному обработанные. Белый перец – это полностью созревшие и освобожденные от черной оболочки семена. У белого перца менее острый вкус, чем у черного.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать язык, завернутый в запеченный сладкий перец, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
как вкусно! Я полюбила язык, завернутый в запеченный сладкий перец с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.