Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

  1. Людочка_К

    Людочка_К Колесник

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт языка, завернутого в запеченный сладкий перец с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 414 килокалорий

    Язык, завернутый в запеченный сладкий перец

    Простой рецепт языка, завернутого в запеченный сладкий перец домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 414 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 100 г сыра
    • 600 г говяжьего языка
    • 1 луковица, 1 морковка
    • лимон крупный
    • 4 горошины черного перца
    • пучок свежей зелени по вкусу
    • 100 г оливок без косточек
    • лист лавровый
    • 4 больших сладких перца
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Язык тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь. Положить подпеченные на сухой сковороде лук и морковь, варить 2,5 ч. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист и перец.
    2. Переложить язык в миску с ледяной водой. Аккуратно снять с него кожу, срезать с внутренней части мелкие косточки и хрящи. Нарезать язык толстыми продольными кусками.
    3. Пока варится язык, подготовить перцы. Разогреть духовку до 200ºС. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Завернуть каждый перец в фольгу, положить на решетку и запечь в духовке (10 мин. ). Дать перцам немного остыть, после чего очистить их от кожицы.
    4. Духовку не выключать.
    5. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Маслины откинуть из банки на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, затем измельчить. Сыр и лимон вместе с цедрой натереть на терке.
    6. Смешать маслины с зеленью, сыром и лимоном. Добавить пряную зелень и белый перец, перемешать.
    7. На перцах сделать продольный разрез. Намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по куску языка. Завернуть и прижать руками. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке, 15 мин. Сразу же подать к столу.
    8. Кстати
    9. И черные, и белые горошины перца – семена одного и того же растения, но собранные на разных стадиях созревания и по - разному обработанные. Белый перец – это полностью созревшие и освобожденные от черной оболочки семена. У белого перца менее острый вкус, чем у черного.
     



  2. Демьянова Ю

    Демьянова Ю Демьянова Юляша

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать язык, завернутый в запеченный сладкий перец, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Uoubuagoi

    Uoubuagoi Варламова Танечка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. n_lida

    n_lida Носкова

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 сен 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик языка, завернутого в запеченный сладкий перец
     
  5. stepanovskaya76

    stepanovskaya76 Инга С

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2017
    как вкусно! Я полюбила язык, завернутый в запеченный сладкий перец с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: