Подосиновики в сливочном соусе

  1. aeiwciocp

    aeiwciocp Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт подосиновиков в сливочном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: На обед

    Подосиновики в сливочном соусе

    Для любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу!

    Сливочный соус придает грибам нежный кремовый оттенок. Приготовление этого блюда займет у вас от 30 до 40 минут. Всё что нужно - это поджарить подосиновики с луком, добавить сливок, муки и специй. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Подосиновики — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сливки — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан (или бульон (если грибы предварительно отвариваете))
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Мускатный орех — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.
    2. Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки.
    3. После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.
    4. В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.
    5. Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!
     



  2. kh_ksyusha

    kh_ksyusha Хманова Ксюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 фев 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. s_zhenya

    s_zhenya Сторожева Женя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Dioojamfo

    Dioojamfo Катя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: