Пошаговый рецепт подосиновиков в сливочном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На обедДля любителей жареных грибов предлагаю рецепт подосиновиков в сливочном соусе. Блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Отлично подходит к праздничному столу! Сливочный соус придает грибам нежный кремовый оттенок. Приготовление этого блюда займет у вас от 30 до 40 минут. Всё что нужно - это поджарить подосиновики с луком, добавить сливок, муки и специй. Удачи!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииПодосиновики — 1 КилограммЛук репчатый — 1 ШтукаСливки — 1 СтаканВода — 1 Стакан (или бульон (если грибы предварительно отвариваете))Мука — 2 Ст. ложкиМускатный орех — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 ШтукаЧерный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПервым делом подосиновики нужно тщательно вымыть под проточной водой, срезать поврежденные места. Затем надо отварить грибы в течение минут 20 в подсоленной воде (по желанию). В этом случае бульон не выливайте.Мелко нарежьте грибы, и шляпки и ножки.После обжариваем на сливочном масле мелко нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Туда же добавляем подосиновики, слегка подрумяниваем и их.В сковороду добавляем сливки и стакан воды (либо бульона). Оставляем готовится под крышкой на маленьком огне в течение 5 минут.Отдельно подсушиваем на другой сковороде две ст. ложки муки, постоянно помешиваем, до тех пор, пока она не станет кремового цвета. Солим соус, добавляем оставшуюся муку, перец и лавровый лист, трем на терке мускатный орех, тушим под крышкой еще минуты три. Блюдо готово! Советую подавать с картофелем. Приятного аппетита!