Пошаговый рецепт фруктового салата в вафельных корзинках с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: Десерт, банкетКто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных корзинках! Это так вкусно и хрустяще!Конечно, кое-кто может сказать, что корзинки ваши от фруктов промокнут и перестанут хрустеть! А вот и нет! Если на них с внутренней стороны нанести шоколад, то в них можно подавать всё, что угодно!Ингредиенты на 12 порцийДля фруктового салатаБананы 2 шт.Виноград светлый 300 гГлазурь шоколадная 50 гСироп кленовый 40 млЯблоко 2 шт.Для хрустящих вафельМасло сливочное 200 гМука пшеничная 1.5 ст.Сахар 1 ст.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.ПошаговоНичего особенного для теста не потребуется — яйца, сахар, масло или маргарин, немного соли и мука.Яйца взбить с сахаром и солью, влить растопленное масло и ввести муку. Получится однородное жидкое тесто.Разогреть электровафельницу и жарить вафли до золотистого цвета.Горячие вафли выкладывать в форму для капкейков и прижимать стаканчиком пока они не остынут и не затвердеют. Получатся корзинки.А можно и так!Для фруктового салата приготовим фрукты.Шоколадную глазурь растопить в микроволновой печи.Нанести глазурь кисточкой на внутреннюю поверхность корзинок. Дать застыть.Порезать и выложить яблоки в корзинки.Нарезать бананы, выложить в корзинки, а сверху виноград. Салат заправить любым сиропом.Подавайте сразу. Очень подойдёт для фуршетов.