Тушёная капуста с овощами и красной фасолью

  1. Zqhmyji

    Zqhmyji Чистяк Снежанна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушёной капусты с овощами и красной фасолью с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Тушёная капуста с овощами и красной фасолью

    Простой рецепт тушёной капусты с овощами и красной фасолью авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 128 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 200 г.
    • Морковь 150 г.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Фасоль красная 200 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Аджика 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 2.5 ст. ложк
    • Растительное масло 50 мл.
    • Вода по вкусу
    • Петрушка 1 веточ.

    Пошагово

    1. Это сытное диетическое блюдо хорошо подойдёт на обед или ужин. Для приготовления нам нужны будут овощи - картофель и морковь, белокочанная капуста, лук, красная фасоль, немного томатной пасты и аджики.
    2. Фасоль очень долго варится, по этому промываем её хорошо и замачиваем в тёплую воду на несколько часов, чтобы она набухла.
    3. Картофель и морковь хорошо моем, очищаем от кожуры, режем средними кусочками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На литр воды - 1 столовую ложку соли.
    4. Белокочанную капусту шинкуем в тонкую соломку. Немного мнём её руками, чтобы она размягчилась.
    5. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам, вымачиваем в холодной воде 7-10 минут, чтобы не щипалась при нарезке и измельчаем небольшими кубиками.
    6. С фасоли сливаем воду, промываем её под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра - 1 чайная ложка соли. Варим не менее часа до полной мягкости фасоли. Промываем прохладной водой и даём стечь несколько минут.
    7. Лук обжариваем на растительном масле до золотистой прозрачности.
    8. К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и слегка обжариваем всё вместе. Вливаем в капусту половину стакана тёплой воды, добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку аджики и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой.
    9. Отваренную морковь охлаждаем, срезаем 4-5 кружков, оставляем их на украшение. Точное количество зависит от того, сколько порций мы будем подавать. На порцию нужно 2 кружка моркови. Режем их пополам на полукольца. Остальную морковь режем маленькими кубиками.
    10. Картофель остужаем и нарезаем на средние кубики.
    11. Совмещаем резанные овощи и стёкшую фасоль с тушёной капустой. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
    12. Капусту с овощами и фасолью подаём горячей, украшаем серединку порции полукольцами отварной моркови и веточкой петрушки. Вкусное и сытное диетическое блюдо готово.
     



  2. Ehyiuwld

    Ehyiuwld Лиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. А_Молокова

    А_Молокова Молокова Алла

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Ксюня_Г

    Ксюня_Г Григорьевых Ксюня

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 сен 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: