Пошаговый рецепт тушёной капусты с овощами и красной фасолью с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 128 килокалорийПростой рецепт тушёной капусты с овощами и красной фасолью авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 128 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКартофель 200 г.Морковь 150 г.Капуста белокочанная 300 г.Лук репчатый 1 шт.Фасоль красная 200 г.Томатная паста 1 ст. ложкАджика 1 ч. ложкПоваренная соль 2.5 ст. ложкРастительное масло 50 мл.Вода по вкусуПетрушка 1 веточ.ПошаговоЭто сытное диетическое блюдо хорошо подойдёт на обед или ужин. Для приготовления нам нужны будут овощи - картофель и морковь, белокочанная капуста, лук, красная фасоль, немного томатной пасты и аджики.Фасоль очень долго варится, по этому промываем её хорошо и замачиваем в тёплую воду на несколько часов, чтобы она набухла.Картофель и морковь хорошо моем, очищаем от кожуры, режем средними кусочками и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. На литр воды - 1 столовую ложку соли.Белокочанную капусту шинкуем в тонкую соломку. Немного мнём её руками, чтобы она размягчилась.Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам, вымачиваем в холодной воде 7-10 минут, чтобы не щипалась при нарезке и измельчаем небольшими кубиками.С фасоли сливаем воду, промываем её под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. На пол литра - 1 чайная ложка соли. Варим не менее часа до полной мягкости фасоли. Промываем прохладной водой и даём стечь несколько минут.Лук обжариваем на растительном масле до золотистой прозрачности.К обжаренному луку добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и слегка обжариваем всё вместе. Вливаем в капусту половину стакана тёплой воды, добавляем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку аджики и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать мягкой.Отваренную морковь охлаждаем, срезаем 4-5 кружков, оставляем их на украшение. Точное количество зависит от того, сколько порций мы будем подавать. На порцию нужно 2 кружка моркови. Режем их пополам на полукольца. Остальную морковь режем маленькими кубиками.Картофель остужаем и нарезаем на средние кубики.Совмещаем резанные овощи и стёкшую фасоль с тушёной капустой. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.Капусту с овощами и фасолью подаём горячей, украшаем серединку порции полукольцами отварной моркови и веточкой петрушки. Вкусное и сытное диетическое блюдо готово.