Пошаговый рецепт кальмаров мини по‑неаполитански с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 741 килокалорийПростой рецепт кальмаров мини по‑неаполитански домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 741 килокалорий.Ингредиенты на 15 порцийМини кальмары 400 гПомидоры черри 80 гПерец чили 1 штукаЧеснок 3 зубчикаПетрушка 7 гБазилик 7 гКаперсы 10 гПомидоры в собственном соку 100 гМаслины 60 гАнчоусы 5 гОливки 60 гОливковое масло 90 млБелое сухое вино 40 млПошаговоВ 60 мл оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2–3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.Выложите на тарелку и подавайте.
Кальмары мини по‑неаполитански готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень аппетитно! Забрала рецептик кальмаров мини по‑неаполитански в закладки, надеюсь скоро приготовлю.