Японский рис с курицей

  1. sinko82

    sinko82 Синько Анна

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского риса с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Соевый соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На обед

    Японский рис с курицей

    Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги.

    В последнее время блюда китайской и японской кухни стали очень популярными. Предлагаю вам простой рецепт японского блюда. Японский рис с курицей, или оякодон, в домашних условиях приготовить очень легко. Продукты все нам знакомые, а испортить это блюдо довольно сложно. Надеюсь, что рецепт японского риса с курицей с фото поможет вам в приготовлении вкусного обеда или ужина. Готовьте и наслаждайтесь.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриная грудка — 300-400 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Лук — 1 Штука
    • Яйца — 3-4 Штук
    • Соевый соус — 6-7 Ст. ложек
    • Сахар — 1,5 Ст. ложки
    • Зелень — 30 Грамм

    Пошагово

    1. Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли - как для суши, а можно оставить и так.
    2. Наливаем в сковороду соевый соус и нагреваем его до кипения. Добавляем сахар и размешиваем.
    3. Чистим лук, нарезаем и отправляем в сковороду с соевым соусом. Кипятим пару минут.
    4. Мякоть курицы нарезаем небольшими кусочками.
    5. Добавляем курицу к луку и обжариваем до готовности мяса.
    6. Яйца выбиваем в чашку и взбалтываем.
    7. Выливаем яйца на сковородку поверх курицы. Накрываем крышкой.
    8. Держим на огне буквально пару минут. Затем выкладываем на тарелку рис и поверх него выкладываем курицу.
     



  2. Myideja

    Myideja Даня Ч

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 апр 2017
    Японский рис с курицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Галя_Э

    Галя_Э Энгельгард Галя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Буковская М

    Буковская М Буковская Марианна

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Eaadooeux

    Eaadooeux Маня У

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Oapwiac

    Oapwiac Вита Б

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июл 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: