Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

  1. Лада_С

    Лада_С Скребнева Лада

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 янв 2017

    Пошаговый рецепт утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 823 килокалорий

    Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

    Простой рецепт утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 823 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе утки 4 штуки
    • Редис 200 г
    • Вешенки 500 г
    • Репчатый лук ½ головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимоны ¼ штуки
    • Миндаль 40 г
    • Сахар 40 г
    • Смесь салатных листьев 100 г
    • Говяжий бульон 200 мл
    • Мед 1 столовая ложка
    • Топленое сливочное масло 50 г
    • Мадера 100 мл
    • Сливочное масло 20 г
    • Масло грецкого ореха 10 мл
    • Оливковое масло 20 мл
    • Хересный уксус 10 мл
    • Соль по вкусу
    • Свежий перец по вкусу

    Пошагово

    1. Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.
    2. В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.
    3. Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.
    4. Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.
    5. Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально - сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на семь минут.
    6. За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
    7. В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.
    8. Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.
    9. Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.
     



  2. Oprboiow

    Oprboiow Сухопарова Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 май 2017
    ОО, мой любимы рецептик утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
     
  3. Ueajkkgex

    Ueajkkgex Русанова Люда

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Силантьева А

    Силантьева А Силантьева

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
     
  5. obtkx

    obtkx New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 сен 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Nreotrokx

    Nreotrokx Мухтарова

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Какой замечательный рецепт утиного филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской - яркий, красочный и аппетитный!
     
  7. Otkjbocio

    Otkjbocio Дивина Марианна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 мар 2017
    как вкусно! Я полюбила утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Yaqvteov

    Yaqvteov Вика Ш

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: