Кролик в воке

  1. bereznikova81

    bereznikova81 Березникова Алла

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт кролика в воке с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кролик в воке

    Замечательное и вкусное блюдо, которое можно подать и на семейный ужин, и даже на праздничный стол.

    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Крольчатина — 700 Грамм
    • Бекон — 75 Грамм
    • Грибы — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
    • Лук - шалот — 100 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Вино белое — 150 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Тимьян — 1 Щепотка
    • Сливки — 100 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец молотый — 2 Щепотки
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Бульон или вода — 400-500 Миллилитров

    Пошагово

    1. Вкусное и диетическое мясо кролика пользуется популярностью во многих странах. Я предлагаю вам простой рецепт приготовления кролика в воке. Готовится мясо будет сравнительно быстро, получится мягкое и нежное мясо с вкусной подливой. Рассказываю, как приготовить кролика в воке.
    2. Мясо кролика хорошо вымыть и разрезать на порционные куски.
    3. Смешать муку, пол чайной ложки соли и перец.
    4. Ставим разогреваться вок с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, добавляем к нему сливочное.
    5. Обваливаем в муке куски кролика и обжариваем в воке со всех сторон до румяного цвета. Выкладываем обжаренное мясо в отдельную посуду.
    6. Бекон нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем в масле, оставшемся после жарки кролика.
    7. Добавляем к бекону нарезанные чеснок, грибы, лук - шалот, морковь и сельдерей и обжариваем несколько минут на сильном огне.
    8. Наливаем к овощам вино и увариваем, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.
    9. Выкладываем в вок к овощам куски кролика, добавляем бульон или воду.
    10. Когда закипит - добавляем сливки, тимьян, лавровый лист, перец.
    11. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 50-60 минут.
    12. Ну вот и все, кролик в воке готов. Подавайте с любым гарниром и наслаждайтесь вкусом :)
     



  2. Woqpszcq

    Woqpszcq Эрбес Мила

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители кролика в воке оценили!
     
  3. Hoipdezoe

    Hoipdezoe Таипова Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 апр 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Евгения_А

    Евгения_А Авсецина Евгения

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Какой замечательный рецепт кролика в воке - яркий, красочный и аппетитный!
     
  5. СофьяО

    СофьяО Софья

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Eiiazsu

    Eiiazsu Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Vooaopk

    Vooaopk Кривакова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  8. Ffcgtlrgo

    Ffcgtlrgo Имамиева Зинка

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2018
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала кролика в воке!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: