Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)

  1. Гаффарова Л

    Гаффарова Л Гаффарова Лика

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017

    Пошаговый рецепт кролика тушеного с овощами (Диета № 9) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Кролик тушеный с овощами (Диета № 9)

    Простой рецепт кролика тушеного с овощами (Диета № 9) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 228 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кролик 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Лук 2 штуки
    • Вода 1,5 л
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Приправы щепотка
    • Сельдерей 1 стебель
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Геркулес 6 столовых ложек

    Пошагово

    1. Чистим и моем овощи.
    2. Тушку кролика промываем, сушим бумажным полотенцем и рубим на крупные куски, складываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Перекладываем в отдельную емкость, пригодную для последующего тушения.
    3. Пока обжаривается — режем кубиком морковь (кому как нравится — можно крупно, можно и помельче). Прочие овощи нарезаем в процессе закладки.
    4. В том же сотейнике (не моем, кладем в то же масло с соком от кролика) припускаем овощи: поэтапно закладываем – а) нарезанную крупным кубиком морковь (обжариваем со всех сторон, помешивая, до золотистого румянца), б) шинкованый мелко репчатый лук – пару больших луковиц (продолжаем жарить, помешивая, до прозрачности лука), в) мелко порубленный стебель сельдерея (жарим всё еще минут пять). Перед окончанием обжаривания солим, перчим, добавляем травяные приправы. ПРИМЕЧАНИЕ: все то же самое можно делать в двух сковородках — в одной (поглубже, с высокими бортиками; я беру большой сотейник) обжаривать кролика, в другой овощи, потом соединить в той, где кролик.
    5. Полученную овощную смесь добавляем к кролику в названную емкость. Если такой емкости нет – наоборот, возвращаем кролика назад в сотейник к овощам. Заливаем водой (так, чтобы мясо было покрыто – воды должно быть сверху кролика примерно на 1 см). Добавляем лавровый лист, доводим до кипения, накрываем плотно крышкой и оставляем на медленном огне на 2 часа. Хорошо бы сотейник или помянутая отдельная емкость были бы такими, чтобы можно было поставить в духовку на 120-130° (так, чтобы совсем чуть - чуть кипело – с маааааленькими пузырьками, не больше!) – получится гораздо лучше, чем на плите! И в любой позиции (на плите ли, в духовке ли) – не забываем раза 3-4 перемешать! ВАРИАНТ: кто хочет вместо прозрачного бульона получить густоватую подливу - добавьте в самом начале 5-6 ложек геркулеса.
    6. Это всё! По истечении времени выключаем, даем постоять минут 15-20 — и можно подавать с любым разрешённым гарниром или без оного.
     



  2. Щербина Л

    Щербина Л Лиля Щ

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 окт 2017
    Посмотрела на фото кролика тушеного с овощами (диета № 9), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. Qicbsghqu

    Qicbsghqu Боднарук Светлана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Я с дочкой делаем кролика тушеного с овощами (диета № 9). Довольно вкусно выходит :)
     
  4. Oikhecuri

    Oikhecuri Инка М

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Виктория_Б

    Виктория_Б Беляев Виктория

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
Национальная кухня: