Лосось в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным

  1. Ezyunnura

    Ezyunnura Хомякова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лосося в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным ризотто с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Романтический ужин

    Лосось в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным ризотто

    Простой рецепт лосося в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным ризотто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • овощной бульон – 500 мл
    • бальзамический уксус – 3 ст. л.
    • филе лосося – 4 шт.
    • белое вино – 100 мл
    • мед – 3 ст. л.
    • сливочное масло – 40 г
    • оливковое масло – 1 ст. л.
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • базилик – несколько веточек
    • стебли спаржи – 18 шт.
    • помидоры черри – 10 шт.
    • рис арборио – 100 г
    • морковь – 1/1, шт.
    • зеленый цуккини – 1/1, шт.
    • Зеленый горошек – 400 г
    • дижонская горчица – 3 ст. л.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • мята – 8 веточек
    • чеснок – 2 зубчика
    • желтый цуккини – 1/1, шт.
    • Пармезан тертый – 25 г
    • сливки жирностью 33 % – 100 мл
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Пошагово

    1. Для глазированного лосося, приготовить маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный перец. Замариновать филе в половине этой смеси 1 час.
    2. Разогреть духовку до 200°С. Уложить рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанести еше небольшое количество маринада. Закрыть форму фольгой и поместить в духовку на 12-15 минут. Убрать фольгу, нанести еще один слой маринада и запекать еще 10 минут до образования корочки.
    3. Для мятного горохового пюре, измельчить 1 луковицу. Разогреть 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и пассировать ее до прозрачности. Добавить горошек, прогреть в течение нескольких минут. Переместить смесь в чашу блендера и пюреровать вместе со сливками и мятой.
    4. Для овощного ризотто, бланшировать 8 стеблей спаржи в овощном бульоне и отложить их для украшения. Измельчить оставшуюся спаржу и остальные овощи. Вновь довести бульон до кипения и держать его горячим (на медленном огне). Разогреть оставшееся сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде. Добавить лук и чеснок и пассеровать в течение нескольких минут. Всыпать рис и прогреть его до прозрачности. Дегласировать белым вином, дать ему выпариться практически до состояния сиропа.
    5. Начать добавлять бульон по одному половнику (не добавлять новую порцию, пока предыдущая не впитается рисом). Через 12 минут добавить измельченные морковь, сельдерей и цуккини, а еще через 3 минуты - измельченную спаржу. Попробовать рис (ризотто готовится около 17 минут до состояния аль денте), при необходимости, посолить и поперчить его. Снять готовое ризотто с огня, добавить натертый сыр и оставить под крышкой на несколько минут.
    6. Для вяленых томатов, разогреть духовку до 140°С. Разрезать помидоры на половинки, распределить их на противне, посолить, поперчить и запекать в течение 1 часа.
    7. Для сервировки блюда использовать кольца для выпечки, чтобы выложить ризотто на тарелки. Украсить каждую порцию двумя из оставленных стеблей спаржи. Сделать полоску из горохового пюре, выложить на него филе лосося. Рядом разложить подсушенные в духовки помидоры черри и украсить листьями базилика.
     



  2. Ира_А

    Ира_А Аудайтис Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лосося в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. Uoinnoe

    Uoinnoe Комник Анюта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Ezyunnura, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. Яскеляйнен Ж

    Яскеляйнен Ж Женя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    Я теперь просто обязана приготовить лосося в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным
     
  5. Ouhoeuus

    Ouhoeuus Анна Ш

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 фев 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить лосось в медово-бальзамической глазировке с мятным гороховым пюре и овощным,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: