Пошаговый рецепт куриных крылышек с соевым соусом, медом и лаймом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Обед, УжинХрустящие, красивые крылышки просто тают во рту, поэтому их сметут со стола за считанные минуты! Они не только красивые, но и вкусные! Один совет: перед тем как подать крылышки на стол, оставьте немного себе. Это очень лёгкий и очень вкусный рецепт с секретным соусом. Приготовьте и Вам обязательно понравится.Ингредиенты на 4 порции1,5-2 кг куриных крылышеккрупная соль и черный перец - по вкусуоливковое масло - 5-7 ст. ложекДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОУСА:размягченное сливочное масло - 2 ст. ложкисоя или соевый соус - 2-3 ст. ложкимед - 2-3 ст. ложкипаприка - 1-2 ст. ложки1 лаймсвежая зелень кинзыПошаговоКрылышки промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В посуде смешать крылышки с оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавит красный горький перец. И хорошо перемешать, по - массажировать.Духовку предварительно разогреть за 10 минут до температуры 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом и уложить крылышки в один ряд. Запекать при t - 220 градусов 30 минут. По истечении 15 минут, переверните крылышки и запекайте еще 15 минут.Пока запекаются крылышки, готовим вкусный соус. В блендере смешайте сливочное масло, соль, сою, мед, зелень кинзы и паприку. А затем измельчите и добавьте сок 1/1, части лайма и хорошо перемешайте. А если у Вас нет лайма, найдите, купите, достаньте из под земли. .. Ведь в нем кроется весь секрет неповторимого вкуса! После перелейте соус в отдельную посуду.Прошло 30 минут, оставляем крылышки еще на 5 минут в духовке. Затем перекладываем в ёмкость и пока они еще горячие заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы соус пропитал крылышки. После выжимаем сок второй половины лайма.Переложите крылышки на блюдо. Украсьте зеленью. Оставшийся соус на дне ёмкости перелейте в отдельную тарелку и подавайте к крылышкам.А теперь наслаждайтесь вкусом крылышек в соусе!
я слабо разбираюсь в куриных крылышках с соевым соусом, медом и лаймом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.