Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом с фото. Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На обедКартофельные зразы с мясом - сытное блюдо, родиной которых считаются сразу несколько стран. Это далеко не единственное блюдо, которое между собой делят Польша, Литва, Белоруссия и Украина. Готовим? Картофельные зразы с мясом готовятся довольно просто и быстро. Очень вкусное блюдо, которое следует подавать со сметаной и укропом. Подходит как закуска к пиву или как основное блюдо (особенно нравится детям). Девушкам и людям, следящим за своей фигурой, не советую сильно увлекаться картофельными зразами с мясом Удачи в приготовлении!Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияЯйцо — 1 ШтукаМука — 20 ГраммМасло подсолнечное — 30 ГраммСметана 20% — 50 ГраммМорковь — 30 ГраммСвинина+Телятина — 35+35 ГраммСоль, перец, приправы — - По вкусуПошаговоКартофель отвариваем в мундире, очищаем от шкурки и делаем из него пюре.Солим, добавляем яйцо, муку и хорошо перемешиваем.Картофельное тесто делим на три равные части.Из теста делаем лепешки. В центр каждой лепешки выкладываем мясную начинку.Защипываем края и придаем овальную форму.Обжариваем зразы до золотистой корочки во фритюре, либо на сковородке в большом количестве масла.Затем зразы перекладываем в форму для выпекания и не на долго отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.Готовые зразы подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю картофельные зразы с мясом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, vitak