Слоенный салат Пестрая змейка

  1. nyutan

    nyutan Нюта Н

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017

    Пошаговый рецепт слоенного салата Пестрая змейка с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Слоенный салат Пестрая змейка

    Это легкий рецепт приготовления блюда с символом наступившего года. Салат под змейкой может быть любой, сочетающийся с крабовыми палочками

    Ингредиенты на 5 порций

    • крабовые палочки VICI - 240 г (1 пачка)
    • • Крабовые палочки VICI 240 пачка • Вареные куриные яйца 3 шт • перепелиные вареные яйца 2 шт • отварное куриное филе 150 грамм • яблоки 2 шт • твердый сыр 100 грамм • Кукуруза 4 ст. ложка • Зеленый лук 3 шт • зеленый укроп 1 пучок • зеленая петрушка 1 пучок • майонез 200 грамм • Соль по вкусу • пряная гвоздика 2 шт • красный сладкий перец 1 шт
    • вареные куриные яйца - 3 шт.
    • перепелиные вареные яйца - 2 шт.
    • отварное куриное филе - 150 г
    • яблоки - 2 шт
    • твердый сыр - 100 г
    • кукуруза - 4 ст. л.
    • зеленый лук - 3 шт.
    • зеленый укроп - 1 пучок
    • зеленая петрушка - 1 пучок
    • майонез - 200 г
    • соль - по вкусу
    • пряная гвоздика - 2 шт.
    • красный сладкий перец - 1 шт.

    Пошагово

    1. Вареные куриные яйца, сыр, яблоки натереть на терке. Жареное или отварное куриное филе нарезать полосками, зеленый лук - кольцами, зелень укропа измельчить, вынуть из банки 4 ст. л. кукурузы. Крабовые палочки разморозить.
    2. В прозрачный салатник выложить подготовленные продукты слоями, каждый смазывая майонезом: половина тертых яиц, посыпать укропом, куриное мясо, яблоки, тертый сыр, зеленый лук, кукуруза, остаток тертых яиц. Сверху полить майонезом.
    3. Из крабовых палочек выложить пеструю «змейку». Для этого крабовые палочки нарезать по диагонали на 2-3 части, чтоб косой срез был с 2-х концов. Выкладывать их внахлест, чередуя красные и белые полосы, по кругу, как свернувшуюся кольцом змею, начать с хвоста и закончить головкой, вырезанной из крабовой палочки, глаза вставить из гвоздики, раздвоенный язык - из кусочка красного перца.
    4. Вокруг змейки по краю салатника вставить маленькие веточки петрушки и в середину кольца положить 2 листика, на них поставить 2 вареных перепелиных яйца, как змеиные, они символизируют достаток в доме.
     



  2. Qauyydd

    Qauyydd София

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 мар 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Ooorlisd

    Ooorlisd Конколович

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Тёмная А

    Тёмная А Тёмная Александра

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали слоенный салат пестрая змейка. Спасибо за рецепт!
     
  5. katrechka88

    katrechka88 Катречка Юля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    слоенный салат пестрая змейка прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. a_marianna

    a_marianna Марианна

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 июн 2017
    Слоенный салат Пестрая змейка - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  7. tamme78

    tamme78 Тамме Ксюха

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. ouohfvmfu

    ouohfvmfu Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    О, слоенный салат пестрая змейка, мой наилюбимейший.
    Я его люблю только в таком исполнении!
     
  9. К_Тарарышкина

    К_Тарарышкина Тарарышкина Катарина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    @nyutan, аппетитно - чудо!
     
Национальная кухня: