Тайский рыбный суп

  1. Voeoyid

    Voeoyid Дария

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тайского рыбного супа с фото.
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тайский рыбный суп

    Острый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт.

    Всем любителям азиатской кухни рекомендую хотя бы раз попробовать повторить этот простой рецепт тайского рыбного супа. Если его вкус покажется слишком острым, перед подачей на стол можно добавить немного кокосового молока, что сделать супчик менее жгучим.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе рыбы — 400 Грамм
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Перец чили — 10 Штук
    • Шалот — 3 Штуки
    • Рыбный соус — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Вешенки — 120 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок (базилик, лимонник, кориандр)

    Пошагово

    1. Овощная заправка для этого блюда готовится довольно необычно. Баклажаны, чеснок, перец и шалот нужно запечь на решетке или в духовке.
    2. Подготовить ступку, в которую отправить сначала тайский чили.
    3. Затем чеснок.
    4. Следом лук - шалот.
    5. И около половины чайной ложки соли.
    6. Измельчить все ингредиенты в пюре.
    7. Добавить запеченную мякоть баклажана.
    8. В кастрюлю с водой отправить лимонник и немного соли.
    9. В рецепт приготовления тайского рыбного супа обязательно добавить немного рыбного соуса.
    10. Выложить рыбу. В данном случае это тилапия, однако можно взять и любую другую рыбку.
    11. Отправить в кастрюлю грибы.
    12. Варить суп на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы и рыба не будут готовы. Затем выложить заранее приготовленную овощную заправку.
    13. Проварить еще около 5 минут, а затем можно снять кастрюлю с огня. Тайский рыбный суп в домашних условиях не обойдется без зелени.
    14. И чем больше, тем ароматнее он будет. Вот и весь секрет, как сделать тайский рыбный суп. Осталось только разлить по тарелкам и попробовать.
     



  2. oecgees

    oecgees Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. ЛюдмилаУ

    ЛюдмилаУ Украженко Людмила

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала тайский рыбный суп!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  4. КсюшаЦ

    КсюшаЦ Цебенко Ксюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тайский рыбный суп
     
  5. Д_Игнатьева

    Д_Игнатьева Дария И

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Vwajmpl

    Vwajmpl Самаркина Катя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2017
    Я теперь просто обязана приготовить тайский рыбный суп
     
  7. Ohuoloeeu

    Ohuoloeeu Попкова Надежда

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 ноя 2017
    @Voeoyid,:) очень аппетитное фото тайского рыбного супа
     
  8. Uaitoeea

    Uaitoeea Ира Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Voeoyid, ты сама их придумала рецепт тайского рыбного супа?
     
Национальная кухня: