Пошаговый рецепт тайского рыбного супа с фото. Национальная кухня: Тайская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На обедОстрый, очень пикантный и необыкновенно ароматный тайский рыбный суп в домашних условиях приготовить совсем несложно. Хотите попробовать это традиционное блюдо? Тогда запоминайте рецепт. Всем любителям азиатской кухни рекомендую хотя бы раз попробовать повторить этот простой рецепт тайского рыбного супа. Если его вкус покажется слишком острым, перед подачей на стол можно добавить немного кокосового молока, что сделать супчик менее жгучим.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийФиле рыбы — 400 ГраммБаклажан — 2 ШтукиЧеснок — 4 ЗубчикаПерец чили — 10 ШтукШалот — 3 ШтукиРыбный соус — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуВешенки — 120 ГраммЗелень — 1 Пучок (базилик, лимонник, кориандр)ПошаговоОвощная заправка для этого блюда готовится довольно необычно. Баклажаны, чеснок, перец и шалот нужно запечь на решетке или в духовке.Подготовить ступку, в которую отправить сначала тайский чили.Затем чеснок.Следом лук - шалот.И около половины чайной ложки соли.Измельчить все ингредиенты в пюре.Добавить запеченную мякоть баклажана.В кастрюлю с водой отправить лимонник и немного соли.В рецепт приготовления тайского рыбного супа обязательно добавить немного рыбного соуса.Выложить рыбу. В данном случае это тилапия, однако можно взять и любую другую рыбку.Отправить в кастрюлю грибы.Варить суп на медленном огне около 15-20 минут, пока грибы и рыба не будут готовы. Затем выложить заранее приготовленную овощную заправку.Проварить еще около 5 минут, а затем можно снять кастрюлю с огня. Тайский рыбный суп в домашних условиях не обойдется без зелени.И чем больше, тем ароматнее он будет. Вот и весь секрет, как сделать тайский рыбный суп. Осталось только разлить по тарелкам и попробовать.
УРА!!! Свершилось! Я сделала тайский рыбный суп! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тайский рыбный суп