Грудки под сливочным соусом

  1. lyudmilak

    lyudmilak Ковалёва Людмила

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт грудок под сливочным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грудки под сливочным соусом

    Нежнейшие и буквально тающие во рту грудки под сливочным соусом в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте повторить этот совершенно несложный рецепт и вы не пожалеете.

    Удивительно простой и аппетитный вариант, как приготовить грудки под сливочным соусом станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которые жаждут разнообразить повседневное меню. К этому блюду можно подобрать любимый гарнир, а также подавать курочку с салатом или свежими овощами.

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриное — 6 Штук
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Бульон — 100 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Филе первым делом нужно вымыть, обсушить. Посолить и поперчить немного, при желании добавить специи для курицы или любые другие любимые приправы. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда филе. Жарить на сильном огне с двух сторон (пока не образуется румяная корочка).
    2. На отдельную сковороду отправить сливочное масло, которое нужно растопить. Очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить на сковороду. Обжарить до золотистого цвета, затем всыпать муку. Постоянно помешивая, обжарить ее слегка. При желании можно также использовать грибы: будет очень вкусно.
    3. Когда мука станет золотистой, влейте тонкой струйкой на сковороду сливки. Доведите до кипения, добавьте щепотку соли и перца (можно всыпать щепотку мускатного ореха).
    4. Аккуратно переложите в соус грудки и накройте крышкой. Через 5-7 минут можно влить немного бульона, подливая его по мере необходимости. Тушить на среднем огне около 15 минут.
    5. Когда грудки под сливочным соусом в домашних условиях почти готовы, измельчите свежую зелень и добавьте в сковороду. Снимите с огня, дайте постоять еще пару минут — и можно подавать к столу.
     



  2. nelyag

    nelyag Гиричева Неля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт грудок под сливочным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. К_Долинская

    К_Долинская Долинская Кира

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    Посмотрела на фото грудок под сливочным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Woqpszcq

    Woqpszcq Эрбес Мила

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в грудках под сливочным соусом
     
  5. ИришаБ

    ИришаБ Басова Ириша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. f_viktoriya

    f_viktoriya Федоренко Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    17 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители грудок под сливочным соусом оценили!
     
  7. Jjruicio

    Jjruicio Кадыкова Ксюша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    16 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: