Пошаговый рецепт ребрышек из баранины в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийПовод: На праздничный столСамый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! Хочу вам рассказать, как сделать ребрышки из баранины в духовке. Раньше я тоже боялась громких и пафосных названий, а потом просто начала присматриваться к рецептуре. Так и здесь, - по сути, баранину можно заменить чем угодно, и запекать с черносливом, - идея не так уж и нова. Но если вы не пробовали, тогда, кстати, рекомендую срочно исправлять. Блюда из мяса будто созданы для сочетания с этим сухофруктом! Ну и конечно же, начать свои эксперименты я рекомендую именно с этого простого рецепта ребрышек из баранины в духовке!Количество порций: 4-6Ингредиенты на 4 порцииБаранина — 2 Килограмма (цельный кусок мяса с ребрышками)Чернослив — 200 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаИмбирь — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПрованские травы — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПошаговоПодготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!