Ребрышки из баранины в духовке

  1. Ueiwiiege

    Ueiwiiege Каширина Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 мар 2017

    Пошаговый рецепт ребрышек из баранины в духовке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ребрышки из баранины в духовке

    Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике - так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно!

    Хочу вам рассказать, как сделать ребрышки из баранины в духовке. Раньше я тоже боялась громких и пафосных названий, а потом просто начала присматриваться к рецептуре. Так и здесь, - по сути, баранину можно заменить чем угодно, и запекать с черносливом, - идея не так уж и нова. Но если вы не пробовали, тогда, кстати, рекомендую срочно исправлять. Блюда из мяса будто созданы для сочетания с этим сухофруктом! Ну и конечно же, начать свои эксперименты я рекомендую именно с этого простого рецепта ребрышек из баранины в духовке!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина — 2 Килограмма (цельный кусок мяса с ребрышками)
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Имбирь — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Прованские травы — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем, обмываем и просушиваем, а чернослив зальем кипятком, пусть немного набухнет.
    2. Теперь чеснок давим через пресс, и смешаем вместе со всеми приправами, солью, перцем, имбирем. Натираем этой смесью кусок мяса довольно щедро, а чернослив выкладываем в промежутки в мясе (между ребрышками, например), а также под пленочку.
    3. Помещаем в пакет для запекания, закрываем его, и делаем несколько отверстий в верхней части пакета.
    4. Запекаем в духовке при 180 градусах полтора часа. Затем даем мясу остыть прямо в пакете, а уже потом пакет снимаем.
    5. Разделываем перед подачей на стол. Готово! Можете радовать гостей деликатесом!
     



  2. Марасанова Л

    Марасанова Л Марасанова Лидия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. p_adelya

    p_adelya Пискарёва

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 июн 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Закорюкина Ю

    Закорюкина Ю Юля З

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Ugqueiv

    Ugqueiv Виконская Лида

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 дек 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. g_zina

    g_zina Зина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  7. Катя_Г

    Катя_Г Гирнинг Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  8. Uiaelmh

    Uiaelmh Каретникова Олеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ребрышек из баранины в духовке
     
Национальная кухня: