Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

  1. solovyova84

    solovyova84 Соловьёва Люля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Брауни
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 610 килокалорий

    Брауни c темным пивом и сливочно-ликерной глазурью

    Простой рецепт брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 610 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пиво Guinness 500 мл
    • Горький шоколад 55 г
    • Какао - порошок ½ стакана
    • Сахар 1,25 стакана
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Сливочное масло 240 г
    • Ванильный экстракт 0,8 чайной ложки
    • Пшеничная мука ½ стакана
    • Сахарная пудра 1,25 стакана
    • Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В небольшом сотейнике на слабом огне уварите Гиннесс до 1 стакана концентрата.
    2. Растопите шоколад и 1/1, стакана масла на водяной бане, снимите, перемешайте до однородности, слегка остудите. Добавьте соль, сахар, просеянный какао - порошок, 1/1, чайной ложки экстракта, яйцо, муку и 1/1, -1/1, стакана пивного концентрата (в зависимости от вкуса), замесите однородное тесто, перелейте его в застеленную пергаментом квадратную или прямоугольную форму и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Выньте, полностью остудите, освободите от пергамента и переложите на решетку.
    3. Для глазури взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до побеления, добавьте Бейлис и 1/1, чайной ложки ванильного экстракта и повзбивайте еще пару минут до однородности. Отсадите глазурь поверх полностью остывшего брауни, нарешьте брауни на равномерные квадраты и подавайте.
     



  2. golovchinskaya90

    golovchinskaya90 Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Aebhzoei

    Aebhzoei Лютикова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, solovyova84 :)
     
  4. g_valentina

    g_valentina Гринько Валентина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью
     
  5. Ядрова З

    Ядрова З Ядрова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 апр 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик брауни с темным пивом и сливочно-ликерной глазурью! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: