Чебуреки на заварном тесте

  1. АнькаС

    АнькаС Анька С

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт чебуреков на заварном тесте с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Чебуреки на заварном тесте

    А я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с разными начинками. Но традиционными остаются чебуреки с мясом. Чтобы начинка получилась сочной, нужно добавить в фарш достаточное количество жидкости или бульона. А чтобы чебуреки не брызгались маслом при жарке, их нужно очень тщательно запечатывать.

    Такое блюдо готовят быстро и сразу съедают, иначе тесто станет очень мягким, а соки впитаются в тесто. Налепить их заранее можно только если потом заморозить!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста заварное
    • Вода 150 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Фарш
    • Бульон говяжий 100 мл
    • Говядина мякоть 200 г
    • Жир говяжий 50 г
    • Лук репчатый 150 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
    • Перец душистый 3 г
    • Перец красный молотый 3 г
    • Петрушка свежая 15 г
    • Свинина мякоть 200 г
    • Сметана 100 г
    • Соль крупнокристаллическая 5 г

    Пошагово

    1. Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, сметана, зелень, растительное масло, специи, соль, говяжий бульон.
    2. Готовим фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в миску.
    3. Так же в блендере измельчить лук. Почему отдельно? Чтобы лук дал сок и превратился в кашицу. Луковый сок выступает ещё и как маринад.
    4. Соединить мясо, лук, рубленную зелень. Посолить, добавить перцы. Хорошо вымесить фарш.
    5. Теперь самое интересное — добавляем сметану и бульон. Фарш должен превратиться по густоте в кашицу. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, а можно и совсем не добавлять ничего молочного. Но бульон обязателен.
    6. Из теста формируем колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки.
    7. Раскатываем лепёшку и распределяем фарш.
    8. Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Потом можно аккуратно обрезать краешек специальным колесиком. Края можно оформить и вилкой. Я делала и так, и так. Вилкой получается крепче. Очень важно тщательно закрыть края, тогда жарка чебуреков становится безпроблемной.
    9. Хорошо прогреть растительное масло. Это важно для того, чтобы чебуреки не «глотали» его и были не жирными. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста. Если тесто стало пузыриться, значит масло готово. Чебуреки переворачивайте аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.
    10. Если вы не уверены, что все приготовленное будет сразу съедено, то часть чебуреков можно заморозить. Я перекладываю их пергаментом, замораживаю, а потом складываю в пакет. Завтраки обеспечены.
    11. Готовые чебуреки выложите на блюдо и съешьте сразу, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!
     



  2. equaum

    equaum Member

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  3. Cumeiwre

    Cumeiwre Фатова Гала

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. СофьяЙ

    СофьяЙ Софья

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  5. О_Коношенкова

    О_Коношенкова Олеся К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: