Пошаговый рецепт чебуреков на заварном тесте с фото. Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: Ужин, перекус, завтракА я к вам с чебуреками, хрустящими, зажаристыми и очень сочными. Это блюдо уже стало интернациональным и его готовят с разными начинками. Но традиционными остаются чебуреки с мясом. Чтобы начинка получилась сочной, нужно добавить в фарш достаточное количество жидкости или бульона. А чтобы чебуреки не брызгались маслом при жарке, их нужно очень тщательно запечатывать.Такое блюдо готовят быстро и сразу съедают, иначе тесто станет очень мягким, а соки впитаются в тесто. Налепить их заранее можно только если потом заморозить!Ингредиенты на 6 порцийДля теста заварноеВода 150 млМасло подсолнечное рафинированное 20 млМука пшеничная 450 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ФаршБульон говяжий 100 млГовядина мякоть 200 гЖир говяжий 50 гЛук репчатый 150 гМасло подсолнечное рафинированное 200 млПерец душистый 3 гПерец красный молотый 3 гПетрушка свежая 15 гСвинина мякоть 200 гСметана 100 гСоль крупнокристаллическая 5 гПошаговоДля приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, сметана, зелень, растительное масло, специи, соль, говяжий бульон.Готовим фарш. Мясо и жир прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Выложить в миску.Так же в блендере измельчить лук. Почему отдельно? Чтобы лук дал сок и превратился в кашицу. Луковый сок выступает ещё и как маринад.Соединить мясо, лук, рубленную зелень. Посолить, добавить перцы. Хорошо вымесить фарш.Теперь самое интересное — добавляем сметану и бульон. Фарш должен превратиться по густоте в кашицу. Вместо сметаны можно добавить молоко или сливки, а можно и совсем не добавлять ничего молочного. Но бульон обязателен.Из теста формируем колбаску. Затем нарезаем её на одинаковые кусочки.Раскатываем лепёшку и распределяем фарш.Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Потом можно аккуратно обрезать краешек специальным колесиком. Края можно оформить и вилкой. Я делала и так, и так. Вилкой получается крепче. Очень важно тщательно закрыть края, тогда жарка чебуреков становится безпроблемной.Хорошо прогреть растительное масло. Это важно для того, чтобы чебуреки не «глотали» его и были не жирными. Проверить нагрев масла очень просто, достаточно бросить в масло кусочек теста. Если тесто стало пузыриться, значит масло готово. Чебуреки переворачивайте аккуратно, чтобы нечаянно не проколоть.Если вы не уверены, что все приготовленное будет сразу съедено, то часть чебуреков можно заморозить. Я перекладываю их пергаментом, замораживаю, а потом складываю в пакет. Завтраки обеспечены.Готовые чебуреки выложите на блюдо и съешьте сразу, запивая горячим чаем. Приятного аппетита!