Кета в кляре

  1. Nnibogx

    Nnibogx Франк Люда

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017

    Пошаговый рецепт кеты в кляре с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляре
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кета в кляре

    Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

    Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе кеты — 500 Грамм
    • Соль — любое По вкусу
    • Перец — любое По вкусу
    • Специи — любое По вкусу
    • Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
    • Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
    • Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
    • Мука — 200 Грамм (для кляра)

    Пошагово

    1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
    2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
    3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
    4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
    5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
    6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
    7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
     



  2. r_nyuta

    r_nyuta Рохверк

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Eaooweaz

    Eaooweaz Марианна Б

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  4. Iuoiehoxo

    Iuoiehoxo Спешилова Алеся

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Когда делала кету в кляре и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. oyhew

    oyhew New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 окт 2017
    Кета в кляре готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. yatsutsenko93

    yatsutsenko93 Яцуценко Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала кету в кляре, подумала:
     
  7. Cqevofxi

    Cqevofxi Беляевская Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
Национальная кухня: