Пошаговый рецепт кеты в кляре с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда в кляреСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На обедКета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийФиле кеты — 500 ГраммСоль — любое По вкусуПерец — любое По вкусуСпеции — любое По вкусуРастительное масло — 100 Грамм (для жарки)Яйцо — 3 Штуки (для кляра)Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)Мука — 200 Грамм (для кляра)ПошаговоЯ всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.