Пошаговый рецепт феттучинь с креветками с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления пасты феттучини с обжаренными в сливочном масле креветками и соусом из куриного бульона и сливок. Ароматная паста с креветками и сливочным соусом готовится за считанные минуты.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порциипасты феттучини — 120 Граммкреветок — 330 Граммсоли — 1 Чайная ложкасвежемолотого перца — 1 Чайная ложкамуки — 2 Ст. ложкиоливкового масла — 1 Ст. ложкасливочного масла — 1 Ст. ложкакуриного бульона — 3 Чашкисливок — 1/1, Стаканаприправы каджун — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВ кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить макароны и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить креветки в миску. Посыпать креветки солью, перцем и перемешать.Посыпать 1 столовой ложкой муки над креветками и перемешать. Посыпать еще 1 столовой ложкой муки креветки, чтобы она равномерно покрывала их.Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавить креветки в один слой и жарить на каждой стороне до золотисто - коричневого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.Снять с огня и выложить креветки на блюдо.Влить в сковороду куриный бульон. Варить около 5 минут, помешивая венчиком. Уменьшить огонь до среднего и влить сливки, постоянно помешивая. Варить соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, около 5 минут. Добавить приправы по желанию (соль, перец, каджун и т. д. ) 6. Добавить высушенные макароны и креветки в соус, перемешать до однородности и сразу подавать.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить феттучинь с креветками