Пошаговый рецепт ягодного суфле с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 230 килокалорийПростой рецепт ягодного суфле домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 230 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииЗамороженные ягоды 150 гЯйцо куриное 2 штукиСахар 30 гСливочное масло 10 гКукурузный крахмал 5 гПошаговоНебольшие керамические формочки смажьте подтаявшим сливочным маслом снизу вверх (от дна к краю, края не вытирайте), обсыпьте сахаром дно и бока и отправьте в холодильник на 5 минут.Ягоды взбейте в однородную массу в блендере, затем протрите через сито.Крахмал разведите в 3 столовых ложках воды, ягодную массу поместите в небольшую кастрюлю, влейте разведенный крахмал и прогрейте все на медленном огне до закипания, снимите с огня.Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, затем постепенно добавьте сахар и взбейте в крепкую пену.Влейте к белкам горячую ягодную массу и продолжайте взбивать еще пару минут.Разложите ягодное суфле в охлажденные формочки и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.Выньте суфле из духовки и сразу же подавайте в керамических формочках.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже ягодное суфле получается здорово!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ягодное суфле! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!