Пошаговый рецепт тушеной баранины с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 649 килокалорийПростой рецепт тушеной баранины с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 649 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМорковь 1 штукаБаранина 400 гКрасный лук 1 штукаПомидоры черри 1 штукаСладкий перец 1 штукаКрасное сухое вино 1 стаканСвежий тимьян 4 стебляСвежий розмарин 2 стебляОливковое масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоБаранину хорошо промыть, по желанию удалить лишний жир, проверить на наличие мелких осколков костей. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, примерно, по минуте с каждой.Добавить вино, дождаться, когда исчезнет запах алкоголя, а затем добавить примерно 1,5 стакана горячей(!) воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить примерно 40 минут.Тем временем, лук нарезать полукольцами, болгарский перец брусочками, морковь кружочками, а помидоры черри разрезать пополам.Возвращаемся к нашей баранине. Количество жидкости должно было уменьшиться примерно вдвое. Опускаем туда розмарин и тимьян, а затем (именно в этом порядке) — морковь, через 2 минуты — болгарский перец, через минуту — лук, и еще через 1,5–2 минуты — помидоры. Тушить все до готовности.Подавать хорошо с печеным картофелем или использовать тушеные овощи как единственный гарнир.Приятного аппетита!