Ризотто с тыквой

  1. gorokhova96

    gorokhova96 Горохова Саша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт ризотто с тыквой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Ризотто с тыквой

    Простой рецепт ризотто с тыквой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г очищенной тыквы
    • 125 г риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано)
    • 500 мл овощного или куриного бульона
    • 100 мл сухого белого вина
    • 1/1, стакана натертого пармезана (можно взять горгонзоллу или рокфор)
    • 1 небольшой перец чили
    • 1 средняя луковица
    • 50 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Пошагово

    1. Очистить и порезать лук очень мелкими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полукольцами. Тыкву нарезать небольшими кубиками.
    2. Разогреть в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжить лук и чили на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавить тыкву и готовить еще 5 минут. Затем добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
    3. Влить в сковороду вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего.
    4. Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
    5. Влить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон полностью не выпарится. Только тогда влить следующий половник бульона. Варить ризотто 10-15 минут, мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта риса.
    6. Попробовать рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влить последний половник бульона, посолить и поперчить. Вмешать в ризотто половину пармезана и сливочное масло. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить на 5 минут.
    7. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. t_lyudmila

    t_lyudmila Теленьга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Ebozzcu

    Ebozzcu Рогалина Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала ризотто с тыквой, мне не понравилось.
     
  4. Проненко А

    Проненко А Проненко Алена

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 июл 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. Elfuaeeue

    Elfuaeeue Яна Д

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  6. zimokos83

    zimokos83 Зимокос

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 июн 2018
    Ризотто с тыквой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: