Пошаговый рецепт тушеной баранины с черносливом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На ужинРецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциибаранина — 400 Граммчернослив — 120 Грамм (без косточек )лук — 1 Штукамасло растительное — 2 Ст. ложкибульон — 1 Стакан (говяжий)томат - пюре — 3 Ст. ложкимаргарин — 50 Граммсахар — 1 Ст. ложкауксус 6% — 1 Ст. ложкакорица — 1 Граммгвоздика — 1 Граммлук — 160 Грамм (маринованный)зелень — 20 Граммсоль — - По вкусуПошаговоГовядина режется на небольшие куски, по 40-50 г каждый, после чего жарится на маргарине и складывается в специальную посуду, в которой и будет тушиться. Репчатый лук очень мелко шинкуется и спассеруется на масле вместе с томат - пюре. После этого ингредиенты отправляются к мясу, заливаются бульоном и тушатся около получаса на медленном огне.Чернослив тщательно моется и тоже отправляется в мясо, тушится до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавьте к уже имеющимся ингредиентам сахар, гвоздику, корицу и уксус. Подавать блюдо стоит с овощным гарниром, украсив все зеленью, а также маринованным луком.
как вкусно! Я полюбила тушеную баранину с черносливом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеную баранину с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!