Тушеная баранина с черносливом

  1. ieetqae

    ieetqae Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушеной баранины с черносливом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Тушеная баранина с черносливом

    Рецепт тушеная баранина с черносливом - приготовление мясного блюда из баранины с черносливом, корицей и зеленью.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • баранина — 400 Грамм
    • чернослив — 120 Грамм (без косточек )
    • лук — 1 Штука
    • масло растительное — 2 Ст. ложки
    • бульон — 1 Стакан (говяжий)
    • томат - пюре — 3 Ст. ложки
    • маргарин — 50 Грамм
    • сахар — 1 Ст. ложка
    • уксус 6% — 1 Ст. ложка
    • корица — 1 Грамм
    • гвоздика — 1 Грамм
    • лук — 160 Грамм (маринованный)
    • зелень — 20 Грамм
    • соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Говядина режется на небольшие куски, по 40-50 г каждый, после чего жарится на маргарине и складывается в специальную посуду, в которой и будет тушиться. Репчатый лук очень мелко шинкуется и спассеруется на масле вместе с томат - пюре. После этого ингредиенты отправляются к мясу, заливаются бульоном и тушатся около получаса на медленном огне.
    2. Чернослив тщательно моется и тоже отправляется в мясо, тушится до готовности. Минут за 10-15 до готовности добавьте к уже имеющимся ингредиентам сахар, гвоздику, корицу и уксус. Подавать блюдо стоит с овощным гарниром, украсив все зеленью, а также маринованным луком.
     



  2. Evyeioe

    Evyeioe Горчатова Люся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  3. chepanova88

    chepanova88 Маша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    как вкусно! Я полюбила тушеную баранину с черносливом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Ю_Шевлякова

    Ю_Шевлякова Юля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. n_miroslava

    n_miroslava Новак Мирослава

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  6. Voceoou

    Voceoou Земскова Ольга

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель тушеной баранины с черносливом.
     
  7. shkolnaya87

    shkolnaya87 Школьная Инна

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 фев 2018
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тушеную баранину с черносливом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. Eoxvgeuoy

    Eoxvgeuoy Полли Б

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
Национальная кухня: