Пошаговый рецепт блинов с овсянкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой рецепт блинов с овсянкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийОвсяные хлопья 150 г.Мука пшеничная высшего сорта 100 г.Куриное яйцо 4 шт.Молоко 500 мл.Сахар 1 ст. ложкМасло сливочное 30 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговоВсе любят блинчики, особенно детишки. Никто не скажет, что блинчики с мукой - это самый полезный продукт, и я решила сделать их более полезными и часть муки заменила на овсяные хлопья. Приступим, овсяные хлопья перемалываем в кофемолке (если у вас нет кофемолки, то в магазинах продается мука овсяная, только на ней не такие хрустящие блинчики получаются), но перемалываем не как мука, а более крупнее.4 яйца взбалтываем венчиком.Добавляем 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли. все хорошо перемешиваем.Добавляем 2 стакана молока, одновременно помешиваем.Перемолотые овсяные хлопья добавляем к яйцам и молоку одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.Далее добавляем муку, также одновременно помешиваем. Муку добавляем до такой степени, пока блинная масса(тесто) не станет, как жидкая сметана.На сковороде растопите сливочное масло (некоторые это делают в микроволновке, но мне не хочется марать лишнюю посуду, да и у меня одновременно сковорода смазывается маслом)Растопленное масло выливаем в кастрюльку с блинной массой (тестом) и перемешиваем венчиком.На хорошо раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто. Если вы раскалите хорошо сковороду, то и первый блин не будет комом Обжаривайте приблизительно 30-40 секунд(пока не подрумянится)Переверните и обжарьте секунд 10-15.Если делать по моему рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов, то у вас приблизительно получится 20 блинов (сковорода у меня 22 см. ) Очень вкусные блины получаются! Приятного аппетита!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины с овсянкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!