Блины с овсянкой

  1. Amolgene

    Amolgene Гребенюк Лёля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт блинов с овсянкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Блины с овсянкой

    Простой рецепт блинов с овсянкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 177 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Овсяные хлопья 150 г.
    • Мука пшеничная высшего сорта 100 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Молоко 500 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 30 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Все любят блинчики, особенно детишки. Никто не скажет, что блинчики с мукой - это самый полезный продукт, и я решила сделать их более полезными и часть муки заменила на овсяные хлопья. Приступим, овсяные хлопья перемалываем в кофемолке (если у вас нет кофемолки, то в магазинах продается мука овсяная, только на ней не такие хрустящие блинчики получаются), но перемалываем не как мука, а более крупнее.
    2. 4 яйца взбалтываем венчиком.
    3. Добавляем 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли. все хорошо перемешиваем.
    4. Добавляем 2 стакана молока, одновременно помешиваем.
    5. Перемолотые овсяные хлопья добавляем к яйцам и молоку одновременно помешиваем, чтобы не образовались комочки.
    6. Далее добавляем муку, также одновременно помешиваем. Муку добавляем до такой степени, пока блинная масса(тесто) не станет, как жидкая сметана.
    7. На сковороде растопите сливочное масло (некоторые это делают в микроволновке, но мне не хочется марать лишнюю посуду, да и у меня одновременно сковорода смазывается маслом)
    8. Растопленное масло выливаем в кастрюльку с блинной массой (тестом) и перемешиваем венчиком.
    9. На хорошо раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто. Если вы раскалите хорошо сковороду, то и первый блин не будет комом :) Обжаривайте приблизительно 30-40 секунд(пока не подрумянится)
    10. Переверните и обжарьте секунд 10-15.
    11. Если делать по моему рецепту и соблюдать пропорции ингредиентов, то у вас приблизительно получится 20 блинов (сковорода у меня 22 см. ) Очень вкусные блины получаются! Приятного аппетита!!!
     



  2. g_olga

    g_olga Гонца Ольга

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления блинов с овсянкой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. eodni

    eodni Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Zfxqple

    Zfxqple Васютинская Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    спасибочки Amolgene
    попробуем обязательно
     
  5. m_anka

    m_anka Мечтаева Анька

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. Я_Казанцева

    Я_Казанцева Казанцева Яся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины с овсянкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. shxiqso

    shxiqso New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 сен 2017
    Какой замечательный рецепт блинов с овсянкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  8. Liqtommq

    Liqtommq Ляля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. Xkgaekja

    Xkgaekja Валутова

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    Оооочень вкусно получилось
     
  10. Зубяк Н

    Зубяк Н Надя

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 сен 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: