Пошаговый рецепт алычи с мясом с фото. Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На обедАлыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы - не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно. На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с мясом очень простой и приготовить это блюдо вам не составит особого труда. Если хотите получить мясо более обжаренным - в конце готовки, минут за 5-10, снимите с него фольгу и подрумяньте мясо. вкусного вам обеда!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийМясо — 2 Килограмма (свинина или баранина)Алыча — 0,5 КилограммаПерец чили — 1-2 ШтукИмбирь — 1 Штука (кусочек 1-1,5 см)Соль — 1 Чайная ложкаПаприка сушеная молотая — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиПиво — 0,5 ЛитраРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговоМясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать до готовности.