Алыча с мясом

  1. v_kristina

    v_kristina Волошенко

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт алычи с мясом с фото.
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Повод: На обед

    Алыча с мясом

    Алыча и мясо очень хорошо сочетаются в этом блюде. Приготовьте алычу с мясом и вы - не пожалеете! На Кавказе сочетание этих двух ингредиентов используется повсеместно.

    На Кавказе довольно часто используют алычу как приправу к мясу. Из алычи делают вкусные соусы к мясным блюдам. А еще можно приготовить алычу с мясом. Алыча придает мясу пикантную кислинку и мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт приготовления алычи с мясом очень простой и приготовить это блюдо вам не составит особого труда. Если хотите получить мясо более обжаренным - в конце готовки, минут за 5-10, снимите с него фольгу и подрумяньте мясо. вкусного вам обеда!

    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мясо — 2 Килограмма (свинина или баранина)
    • Алыча — 0,5 Килограмма
    • Перец чили — 1-2 Штук
    • Имбирь — 1 Штука (кусочек 1-1,5 см)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Пиво — 0,5 Литра
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Мясо нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и залить пивом. Промариновать в пиве часа 3-4. Затем вынуть мясо из пива и обсушить. Обсыпать перцем и солью.
    2. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с паприкой. Из алычи удалить косточки и сделать из нее пюре. Порезать перец чили. Добавить все это к мясу и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек оказался обмазанным.
    3. Выкладываем мясо в форму, смазанную растительным маслом, заливаем пивом, в котором мясо мариновалось и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут и запекаем до образования красивой корочки. Затем убавляем температуру до 150 градусов, накрываем мясо фольгой и продолжаем запекать до готовности.
     



  2. shleeva77

    shleeva77 Шлеева Женя

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Надо попробовать приготовить алычу с мясом
     
  3. Шкурин Д

    Шкурин Д Шкурин Диана

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    2 май 2018
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: