Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе

  1. Izeoouanb

    Izeoouanb Глинченко Алена

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт индюшачьего сердца с грибами в сметанном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Индюшачье сердце с грибами в сметанном соусе

    Простой рецепт индюшачьего сердца с грибами в сметанном соусе польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сердечки индейки 1 кг.
    • Лук репчатый 200 г.
    • Замороженные грибы 200 г.
    • Рафинированное растительное масло 40 мл.
    • Мука пшеничная 3 ч. ложк
    • Сметана 30% жирности 300 г.
    • Вода 3 л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Бульон 350 мл.

    Пошагово

    1. Идюшачьи сердечки получатся вкусными и нежными, если их приготовить в сметанном соусе. В отличии от куриных они довольно жёсткие, поэтому им нужна более длительная тепловая обработка. Нам понадобится один килограмм сердец. Их нужно замочить в большом количестве холодной воды на один час, чтобы сошла кровь.
    2. Затем заливаем сердца тремя литрами холодной воды, доводим до кипения и ставим вариться. Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Готовность определяйте пробуя мясо. Когда сердца сварятся, бульон слейте, процеживая (не выливайте, он нам пригодится). А сердца пускай остывают.
    3. Две довольно больших луковицы мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
    4. Очередь замороженных лесных грибов. Размораживаем их заранее и добавляем к пассерованному луку.
    5. У сердец отрезаем верхнюю часть, где много жилочек, и каждое сердечко разрезаем вдоль на четыре части.
    6. Разрезанные сердечки отправляем на сковороду к пассерованному луку и грибам.
    7. Тщательно перемешиваем и пассеруеем вместе минут пять.
    8. Посыпаем содержимое сковороды мукой (тремя чайными ложечками). Они не плоские. На фото видно сколько муки брать. Перемешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. Соединяем с процеженным бульоном, в котором варились сердечки. Солим и перчим по вкусу.
    9. Последней вводим сметану. Даём покипеть минут пять и выключаем.
    10. Мы подавали с гречневой кашей и с соленьями.
     



  2. ebooqwffe

    ebooqwffe Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    @Izeoouanb, рецепт индюшачьего сердца с грибами в сметанном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. А_Герлиц

    А_Герлиц Алена Г

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 апр 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  4. aopoye

    aopoye Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик индюшачьего сердца с грибами в сметанном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Encaixabi

    Encaixabi Алаева Люба

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 апр 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: