Пошаговый рецепт японского картофельного салата с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: Ужин, обедЯпонский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!Ингредиенты на 5 порцийГорошек зелёный 100 гКартофель 450 гМайонез 150 гМорковь 250 гОгурцы 100 гСоль морская 0.5 ч. л.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!
@eglee, очень интересная идея! ща попробуем приготовить японский картофельный салат по этому простому рецептику.