Японский картофельный салат

  1. eglee

    eglee Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского картофельного салата с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Японский картофельный салат

    Японский картофельный салат — довольно необычное, хоть и простое в приготовлении блюдо! Казалось бы, что сочетание вареного картофеля с майонезом к азиатской кухне имеет самое отдалённое отношение, однако такой салат давно и прочно вошёл в японскую кухню, хоть и был заимствован у других стран. Салат стал настолько популярным, что его подают в кафе, готовят дома, а также частенько включают в традиционный бэнто-ланч.

    Отличительной особенностью именно японского картофельного салата является то, что картофель не нарезается ломтиками, а разминается в неоднородное пюре. Помимо картофеля в салат могут входить и другие ингредиенты по вашему вкусу: вареные яйца, овощи, ветчина, зелёный лук. Но именно на картофель должна приходится ровно 1/2 всего объёма продуктов. Я предлагаю вариант такого салата с зелёным горошком и морковью — вкусно, быстро и очень просто!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горошек зелёный 100 г
    • Картофель 450 г
    • Майонез 150 г
    • Морковь 250 г
    • Огурцы 100 г
    • Соль морская 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: картофель, морковь, огурец, горошек (свежий, замороженный или консервированный), соль и майонез.
    2. Картофель и морковь почистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Морковь варится чуть дольше, поэтому можно, как у меня, сварить в одной кастрюле, но картофель вынуть раньше или варить овощи в разной посуде.
    3. Нарезать огурец и вареную морковь кубиками, добавить горошек. Перемешать.
    4. Картофель размять толкушкой, чтобы получилось неоднородная комковатая масса, добавьте её в салатник. Туда же отправьте майонез.
    5. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте. Японский картофельный салат готов!
     



  2. Kwhlhbx

    Kwhlhbx Королева Женя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. Iasaygqit

    Iasaygqit Надя Г

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 янв 2017
    @eglee, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить японский картофельный салат по этому простому рецептику.
     
  4. Eigpdnges

    Eigpdnges Кочулова Виктория

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Etoijeu

    Etoijeu Эмма

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Iimsxuw

    Iimsxuw Элона Р

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Очень понравился состав японского картофельного салата, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: